2013年3月26日
普段、よっぽど風量の多い 工業用ブロワーで乾かしているか 電圧切替の存在に気付いてないかのどちらかでは無いでしょうか?
この商品は、開封したままだと 220V~240Vの設定になっていますので、100V~120V地域で使用するには電圧切替を回さなければ風量が弱いです。
ちなみに、コインなどは用意しなくても コンセントの差し込み部分を利用して電圧切替スイッチを回せます。

ドライヤーのレンタルも考えましたが、後々も自宅で使用出来ますので 買った方がお得ですね!
2010年11月1日
スペインやクロアチアで使用しました。

【良い点】
・この値段で電圧切替がついているのは素晴らしい
・コンパクトに収納可能
・重さも海外・国内両用としてはそこそこ

【残念な点】
・コンパクトなだけあって風量はそれなりです

【総合】
コストパフォーマンスを考えるとリーズナブルな商品だと思います。
ドライヤーは持っていきたいけれど、荷物がかさばるのは
できる限り避けたい人に最適です。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月6日
ハンガリー、チェコ、オーストリアに旅行に行くときに持っていきました。
思っていたよりも風力が強く、本体は軽かったのでちょっとした旅行に持っていくには便利だと思います。

Cタイプのプラグもついてくるので、持参していったもう一つのプラグとでデジカメと携帯の充電も同時に出来てとても便利でした。

電圧を切り替える部分がコインの様な細いものを差し込まなくてはならず、ちょっときになりましたが簡単に切り替わらない様にしてあるのかもしれません。
いざとなればコインがなくてもプラグを差して変えられたのでまあよしとしました。

他の方のレビューで不良品もあるとのことなので、ご旅行に持っていかれる方は早めに購入して動作確認しておいた方が安心かと思います。

全体的には大満足です。
2009年10月14日
娘がイギリスで使用していますが、値段の割にはGOODとの事でした。
イタリアで利用したホテルは全ての部屋にドライヤーが備え付けてあったので、結局持っていかなくても良かったのかもしれませんが、バスルームで使用しているつれあいと同時に髪の毛を乾かす際には効率的でした。
軽くて一定の風量と温度を保っており、優れ物でした。ストレスはありません。

見た感じコンパクトでどうかな、という雰囲気は漂いますが、何しろ極力荷物の嵩張りを避けたかったのと、重さの点を考慮して購入しました。

AC100V-120Vは当然として、200-240V対応ですので、ほとんどの国々では使用できるでしょうし、C-2変換プラグも附属してありますので、ヨーロッパはほぼ全域使用できますので、適用国ならプラグを購入しなくても済みます。

国内では別のドライヤーがあり、本体を使用していませんが、コンパクトな製品ですから置き場所には困らないでしょう。
2012年12月10日
2013/05/11
中にヨーロッパに旅行して使いました
付属の差込プラグをはめるだけで問題なく使えました
前回はホテル備え付けだったので使用することなく持ち帰り
今回も心配ないと思いましたが
シャワーは冷たかったし(笑)
ドライヤーもなく
本製品の出番がやってまいりました
初使用
音も静かで風も強く安心でした
海外ではちょっとしたことで
思い出が良くも悪くもなったりしがちですが
本製品でそういった思いはせずに済みました
備えあれば憂いなし的に携帯するのには最適です

2012/12/10
海外
で使えるのをさがしてました
値段も良心的で即決!
年末年始の旅行がさらに楽しみ
2014年4月6日
軽くてとても使いやすいですし、思った以上にパワーがありました。
2011年6月10日
イタリアへ旅行する際に、ドライヤーが必要になり購入しました。電圧220Vの地域で実際に使用しましたが、風量、温度ともに問題なく使えました。本体もコンパクトで折りたためて更にポーチ付きなので満足しています。
2016年4月19日
欧州/米国を飛び回る生活だった時に買いました。コンセントの形状を変えるアジャスター付きで、変圧器も要らないしかなりコンパクトだし、風が弱すぎるということも無い。もちろん折りたためて小さく運べる袋付きで、重宝しました。
今は日本メインで使っていますが、これ一つで満足しています。
メーカーさん的にはアウトかもですが、付属のアジャスターは他の家電(変圧対応)にも流用して使っていました。便利です。
いろんな所に行く人で、万が一ホテルにドライヤーが無いかもしれない可能性のある人は、トランクに一つ入っていると安心ですね。
2012年7月13日
日本、北欧、スイス、フランスにて使用しました。
コンパクトサイズなので、荷物もかさばらずにすみます。
電圧も簡単に変更できるので、海外出張時の前泊(日本国内)使用〜海外使用まで何ら問題なく使えます。
値段も安いので、ひょっとしたら、海外に行くかも・・・という可能性のある人は、結果的に日本国内専用品になってしまっても損した気分にはなりません。

少し残念なのは、風量が少ないことでしょうか。
まあ、サイズ的に仕方ないかもしれません。

余談ですが、海外のホテルでは、この商品にかぎらず、ドライヤーに耐えられないコンセントもありますので、注意が必要です。
(だいたい、コンセントに何か注意書きがあります。ヒゲソリ専用とか。)