2014年4月16日
コネクタやケーブル被覆がしっかりしており安心です。
オレンジ色の部分も形状が良く、コネクタの抜き差しがしやすいです。
24bit/176.4KHzなどのハイビット・ハイサンプリング信号もしっかり伝送してくれます。
2011年1月23日
0.5mを1年くらい使用していますが、特に問題なく使えています
長さが色々揃っているのも良いと思います
2013年9月19日
ONKYOのGX-77Mの為に買いました付属のケーブルより音質もクリアで快適です。
何より、ケーブルが柔らかくて狭い部屋での取り回しがとても楽でした。
「同軸←→光のデジタル信号を自在に変換」とするAT-HDSL1 (audio-technica)とCDレシーバーのR-K711(Kenwood)を接続するために本光デジタルケーブルを入手しました。ケーブル部などしっかりした造りでaudio-technicaの製品という安心感から選びました。
2013年6月13日
CDプレイヤとヘッドフォンアンプを接続する為、購入。
音質は良く、満足している。

光デジタルケーブルと同時にラインケーブルでも接続して音質を比較したが、
光デジタルケーブル接続の方が若干音がいいようだ。

また、長さが選べるのもポイントが高い。
私は50cmを選んだ。
オーディオの鉄則通り、ケーブルは必要最低限の長さにした方が良いと思う。
2010年12月12日
持つところのオレンジ色の素材が柔らかくて結線しやすいです。
また凹凸の印もついているので、上下(天地)が手の感触で分かります。
買って良かったと思いました。
2014年5月26日
Apple TV をパナソニックのプラズマTVに接続。パナソニックテレビとパイオニアN50の間で使用しています。
N50の活用を意図しました。
聞き込んでいないので音質に関しては何も言えない状態ですが
設置は良い感じでした。
2014年2月3日
特に不満も無く普通に使用が出来るので良いのではないでしょうか。
TVは東芝製の42Z7とONKYOのAVアンプを繋いでいます。
2013年2月7日
Apple TVをオーディオ用に接続するのに購入。
レシーバーの上に乗っけるだけなので50センチあれば十分でした。
2016年2月3日
HDMIケーブルのオートリターンだと音が飛ぶ時があるので光デジタルにしました。
今のところ、バッチリです。