VINEメンバー2012年5月6日
商品の作りは非常にしっかりしている。
モールドもきちんと圧着されているし、被覆も細めで柔らかくはあるけれども、しっかりした作りで好感が持てる。

ただし、このケーブルで効果が見込めるのは残念ながら本体価格が5万円までと割り切った方が良い。
PS3と組み合わせると抜群の性能を発揮する。
が、10万円越えのBDレコーダーなどでは効果を感じづらいかもしれない。
ただ、国内大手オーディオアクセサリメーカー製のため、安心して使えるのもまた事実。
初めて電源ケーブルをアップグレードする方には「高価」と感じるかもしれないが、この価格が最廉価クラスである。
使用する本体の価格や機器構成により効果が出る出ないは変わるので、「効果が薄い」と感じた方はもっと高価なケーブルを選んだ方が良いかもしれない。
最近流行の薄型AV機器用にはジャストフィットだと考える。
もっと高価なメガネ電源ケーブルとの相対評価で★3としたが、PS3をBDプレーヤーとして活用しようと考えている方、特にTorneを併用しようと考えている方には必須アイテムである(私もその構成で使っている)!!
きれいな絵でゲームを楽しみたいなら、絶対併用をお勧めする。
2015年10月20日
PS4用に購入
付属のヒョロヒョロな電源ケーブルとは比べ物にならない太さで如何にも電力をしっかりと本体に伝えてくれそうな頼もしさがある
接続してみると音質はさほど変化は無かったが画質は色の深みが増し素人目にも違いが分かるほど変わります
PS4の形状と差し込み口の相性はあまり良くないようで結構抜けやすいので注意が必要です
2016年5月15日
先端のメガネ型プラグがまるで安物プラスチックです。
大きすぎるのでPS4には深く差し込むことすら不可能でした、引っ張らなくとも機器を持ち上げたら自重で抜けます。

これはアップデートの必要な機器で使用する事はできません。
インストール中に電源が消失した場合は間違いなく機器がダメージを受けます。

受け側の精度が高い機器にはプラグの作りが雑すぎて合わず、結局ルーターのアダプタートランス部に使用・・
p-1800からクリーンな電源をとっているのにコネクタに当てがう程度しか入らないのでは・・たかがゲーム機でも気持ち悪くて使えないです。

PS4用はフルテック製を使用することにします。
オーディオテクニカは良いイメージだったのですが、電源関係を今後購入することはないでしょう。
2016年2月1日
PS4用(2.0m AT-PC500/2.0)一本とパソコン用(2.0m AT-PC600/2.0)二本の計三本購入しました。
目的は皆さんのように画質&音質アップ目的です。

勿論、コンセントの極性も合せているし、フェライトコアも取り付けて試してみましたが、とくに画質が変わった印象はありません。
音質に関しては若干マイルドになりました。
私のモニターは21インチなのですが、大画面モニターならばこのケーブルの効果で画質アップは感じるのでしょうか?

まあ造りは同梱ケーブルの3倍は高級感がある感じで良いですが、別売ケーブルの世界ではこの値段のランクはまだまだケーブルの見た目アップ程度なのでしょうね。
画質アップ目的ならHDMIのハイグレードタイプの方が効果は高いと感じました。
2015年6月8日
スカパーの受信機器(TZ-WR320P)に使用。
現在フジテレビTWOでやってるのだめカンタービレアニメ版が以前は全体的に高音キンキンな印象を受けてたのがとても和らいでビックリ。キッズステーションでやってるあらいぐまラスカルもOPで感じてた高音が気になってたのが気にならなくなりました。画質のほうも付属のよりかはこちらのが自分には良いです。
2015年2月16日
オーディオマニア以外ならこれで十分。
値段以上の質感
見た目は派手…そこがカッコイイのだが。
確かにPS3とは最高の組み合わせ!(値段の比率的にも)
画質、音質共に確実に向上してます。勿論、過剰な期待は禁物ですが…。
それなりのヘッドホンやスピーカーを使用していることが条件です、テレビのスピーカーだと音質の違いはわからない可能性があります。
2007年7月1日
確かに高価格の製品は効果があるが対価に見合っているかというと疑問である。
入門用からしばらく使えるのでずっと使える。
皮膜の質感も高く派手でなく良い
2016年1月8日
差込口が眼鏡型で返品した。この説明では不明。すぐ返品しました。