2005年10月25日
購入時、1mと3mで迷っていたのですが、いざ購入してみたら3mで良かったです。1mは意外と短い?!
2010年4月27日
同社のステレオマイク(AT9943)を購入したのですが、付属のステレオミニプラグケーブルの長さが50cmしかなく、このケーブルで延長してます。同社のFineシリーズ(AT8345)ほか、SONY始め他社の延長ケーブルもいろいろ購入して比較したのですが、このケーブルが一番素直な音で演奏の表情がよく伝わってきたので、収録現場にはこれを持っていくことにしました。細いですが曲げたり少し引っ張ったりした感じでは耐久性はけっこうありそうです。
2014年9月17日
物は2.5しかなく金属の部分は変色していました
包も使い古しの封筒に入れて四辺はホッチキスでガチガチに止めたもの
開けた時は埃だらけでした(何の埃なのか怖い)
あまりにもひどいので連絡すると料金は返しますそちらで処分してくださいとのこと
 どんな状態でどんなものが送られてきたのかご自分の目で確認をしないというのですから
反省もないでしょう
「あなたが弊社の解決が適切である場合は、弊社に5得点のフィードバックと
良いコメントをお願いいたし。弊社はお客様のために一生懸命に解決しなければならない。
今後ともおろしくお願いします」(文章そのま引用)
これを見て怒り倍増
散々待たされてゴミが送られてきて結局商品は手に入っていないのにお願いできる立場ですかねぇ
今日日 ゴミ出しも大変なんですよ!!
2010年3月25日
延長ケーブルとして使うなら、1mだと状況によってはまだ足りない、という事になりかねないので、
どうせ延長として購入するなら3mをおすすめします。

ただ、もう少し安ければ星5個という感じでした。

使用して半年ぐらい経ちますが問題等ありません。
2013年6月4日
自分はヴァイオリンの音を録音するのに、「audio-technica」さんの小型マイクや延長コードで統一しています。このメーカーさんの製品は同じスペックの他のメーカーさんのそれと比べた時、価格は若干高めですがジャックも小型で、コードも細く柔らかく、丈夫でクセの付かないところが気に入って使っています。価格なりに満足を提供してくれます。
2013年10月15日
マイクケーブルの延長に使用しています。
本来のカメラ用は、キャノンコネクターのオーディオケーブルを使用していますが、
ちょっとしたようのマイクでミニジャックコネクターを使用しています。
VINEメンバー2011年12月17日
PS3でJOYSOUND DIVEが始まり、推奨マイクでSONYの「ECM-PCV80U」で使用しています。
普通に使えます。普通ってすばらしい。

▼購入理由
PS3でJOYSOUND DIVEが始まり、推奨マイクとして「ECM-PCV80U」を購入しました。
これもそれなりにケーブルは長いのですが、PS3本体をディスプレイからちょっと遠くに置いている関係上、ちょっと歌うのに不便だったので購入しました。

▼買ってみて感想
1メートルと迷ったのですが、まぁ長いほうがいいかと思いましたがこれは大正解。
立って歌っても全く問題ない長さで余裕がある方が歌いやすいんで良い感じです。
またケーブルは被覆は低摩擦の材質で、固くなくなかなかです。USB接続マイクなのでUSBケーブルで延長することも考えましたが、こちらのほうが線が細く、取り回しを考えましたがそれも正解だった感じです。

▼まとめ
作りも期待通り。端末処理などもあたりまえにきちんとしていて確かなものです。
音質とかは自分には正直よくわかりませんが、きちんとできているケーブルです。期待通りの仕事をしてくれると思います。
2013年9月16日
コードがしなやかで、長いのにも関わらず配線が楽にできました。満足しました!
2013年10月14日
AT9904やAT9941と一緒に使っています。とても便利です。
2014年5月10日
同社のマイクロフォンAT9220のケーブルが1.5mしかなく、延長用に購入しました。AT9220のケーブルはちょっと頼りない不当さですが、こちらはそれよりも一回り太いです。とはいっても、他社の延長ケーブルのように太すぎず、収納時にも場所を取りません。延長ケーブルを使うことでの音質劣化やノイズは特にありませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,480
¥2,892