2013年7月30日
酸化に強い金メッキなので選択しました。
到着まで不安だったのが、1パッケージに何個入っているのかという事でした。
8個入ってました。

スリーブがついてるんですが、シース外径4Φのオーディオテクニカ OFCスピーカーケーブル AT6157でも通せます。
2013年11月17日
Tang BandのW2-800SLへの配線接続用に購入しました。
買ってから気づいたのは、スピーカー側のオス端子は105だった(汗)。

だめもとで試してみたところ、意外と強固に(外すのに苦労するくらいに)接合されたので結果オーライでした。
というかスピーカー側の端子には半田が盛られていたので、105のメスでははまらないあるいは、はまるが外せない可能性もありました。
肉厚のスリーブが付いているのもポイント高いです。

ただ接合部の強度が増す分、線材から伝わる力がもろにスピーカーの端子台に加わるので、試作等でユニットの脱着を行う場合は注意が必要です。W2-800SLの場合、端子台(ボイスコイルからの配線をオス端子に繋ぐ基板)がABSのフレームに融着されているだけだったので、数回の脱着で折れてしまいました。
2016年4月12日
迅速且つ丁寧な対応多謝(*^^)v
FOSTEXのスピーカーにきついです。
有難うございました。
2013年7月2日
今回初めてファストン端子をスピーカーとケーブルの接続に使用しましたが、スピーカーを変更する際も簡単で便利です。
2013年11月3日
スピーカーユニットやファストン端子対応スピーカー端子に取り付けるとユニット交換が簡単になります。