2013年11月5日
踏むととても軽い、そしてパワーのでるペダル。 セッティングする部位も色々あり、自分仕様にするのに中々時間がかかります。
例えば4つ付属で付いているカムでフィーリングを変化させることができたり、フットプレートを前後にスライドさせたり、チェーンの位置をかえたりなどかなり演奏の幅を広げてくれます。でも自分の好きな形状が定まっていたり、ダブルチェーンが嫌いな人には向かないとおもいます。とくにまだ歴が浅いビギナーには向かないかもしれません。P-2100Cと悩みましたがやはりずっと使っているこちらにしました。
こいつは二台目です。(笑

あと付属のバック、かっこよかったです。
2015年2月10日
ビーターが4方向使え、4種類あるカムの交換や、カム角度、ビーター角度などなど、色々調整出来るのがすばらしい。
かゆい所に手が届いているペダルです。
SPGの感触も強すぎず、弱すぎずの調整を出しやすく感じました。
軸の回転もすごく滑らかで、踏んでて気持ちよかったです。
もっと早くに買っておけば、もっと上手くなっていたかもしれないと思ってしまいそうな感触でした。
2016年2月2日
ドラム教室に通い始めた小2の息子用に購入
現在足の大きさ 21.0cm
背の高さからして中学で27.0cmくらいにはなると思います。
5、6年間もペダルが同じで良いわけがない!
その時に買替ることもできますが、物を大切に使う事も覚えて欲しいと思い
色々と調整のできるこの商品に決めました。
ノーマルのままだと小2には少し重いようで、うまく踏めないようでしたので
白カムに変えて、パワーシフターを手前にして、軽くしてあげたら
バスンバスン踏んでいるから驚きです。
慣れてきたら黒カムに戻して、うまくなったらパワーシフターを戻して・・・
・・・そんなことを言っている内に自分でやるようになるんでしょうね。

追記2016.02.15
ドライブをP-2000シリーズ用のベルトに替えてみました。
(2~3分で簡単に替えられました)
またまた、軽くなりました。(ノーマルはどんだけ重いんじゃい)
2015年10月22日
安定していて、しっくりくる踏みごごちです。
細かい技も決めやすいです。