2016年1月9日
製品はいつも使用しています。品質はとても良いです。何度かAmazonで購入しています。
今回は「Roots音楽事務所」からの購入となりましたが、梱包がなく製品販売時のビニールにガムテープで住所が貼り付いた状態で、宅配便ではなく普通郵便で送られました。ヘッドはデコボコ、リングは歪んでおり使用出来る状態ではありませんでした。返品リクエスト中。
追記:返品リクエストのメールを3通送りましたが応答がありませんでした。保証申請中。皆様もどうかお気をつけください。最近気づいたのですが、サウンドハウスが送料無料になっていました。音楽系は今後そちらを利用することにします。
2014年12月15日
約40年前に使っていたLUDWIG社製のスネアをリフォームしました。シェルはアルミ製でしたので、やや汚れはあったものの、サビは皆無。
トップとボトムのリム枠やボート、スネアスイッチ、ミュートレバーなどはサビだらけ。それでもしっかりサビを落し、仕上げにシリコン系のコーティングを・・・。
ヘッドは表も裏もREMO製だったので、同じ物に取り替えました。
このスネアは記念にディスプレーしておきます。
2013年7月24日
ここしばらくスネアのヘッドを変えていなかったので、先日Liveもあったので5年ぶりに?スネアサイドを含め変えました!新しいヘッドはなりがやっぱりいいですね!
2013年8月2日
初めて交換します。REMO製なら間違いないと思いました。
今付いているのもそうですから。