サイズ: 5C/リム内径:16.25|変更

2015年2月26日
さすが、世界標準のBach7c、柔らかく良い音が出ます。内経16.2mmとありますが、yahama11c4に近く、16.3mm~16.4mmあります。高音はヤマハ11c4の方が出しやすいようです。しかし、Bach7cを吹きこなせるように練習に励みます。永年吹きなれたボントロからラッパに転向して5年、ラッパの楽しさが
やっとわかってきた私の感想です。
2015年3月23日
中古品なので正確には言えませんが、初心者や基礎練習にはこれが一番です。当方はサックス専攻ですが、遊びで購入したニッカントランペットNO.2の付属のメーカー不明のマウスピース7CからBach 7cに替えたところ吹き心地がとても良くなりました。サーサーとノイズは減り、適度な抵抗感なので操作性も良くなった感じです。楽器は一台しか無いので詳しくはわかりませんが、音色は抑え気味の暗い感じです。
2015年6月20日
YAMAHAのマウスピースに比べて、太い音がします。また程よい抵抗感があって、吹きやすいと思います。安心感があります。
楽器屋さんで買うより安くかえました!
2015年5月2日
トランペットの付属マウスピースに比べて銀メッキもしっかりしています。初心者なので性能の評価はできません。
2015年11月9日
まず商品とは関係ありませんが、流石Amazon!安いし配達がとても早かったです((。'・ω・)。'_ _))ペコリ
商品は吹いた瞬間 あ、良いヽ(*'∀`)ノってなりました(笑)
カップのなかに少し汚れ(?)がありましたが洗えばとれましたd(・`∀・')b
まぁ音については言うことないですね(笑)
ちなみに5cを購入させていただきました
ありがとうございました((。'・ω・)。'_ _))ペコリ
2013年9月19日
円安のため輸入品が徐々に値上がりし始めたため、少しでも安く購入しようと探していたところ、とてもお値打ちに購入できて満足です。現物確認できなくて心配でしたが、幸い良品でした。
2016年3月25日
試し吹きなどができなかったのがいやでしたが、、お店で買う時間がなく、思い切って買ってみました。
中学二年で3cは早いと思ったのですが、届いて吹いてみると自分にあっててよかったです。
ですが、あまり通販で買うのはおすすめはしません。
あわないと、いやですからね。
なので、直接お店で買ったほうがいいですよ。
以上
2015年11月2日
ヤマハのマウスピースよりも、私にあっているようです。すんなりと音が出るようになりました。
2015年12月5日
シルバーメッキもきれいで、期待どおりでした。バックのマウスピースは信頼がおけます。
2013年12月26日
私は初心者ですが、知り合いからまずはこのマウスピースで練習するのが良いということで勧められました。
本体はYAMAHAの軽めのものを使っていますが、このマウスピースを使うだけでかなり音が丸くなります。
甘く中域が豊かな音になります。
低音から中音までが吹きやすいのだと思います。
超高音も出せるのだと思いますが、高音をずっと吹くのには適していないと思います。
# 初心者なのでほとんど出せませんが