2013年5月25日
クラッシック用のマウスピースでバンドレンの青箱が鳴りにくい初心者の方におすすめ。最近ヤマハのサックスを買うと一枚このリードが付属します。よく当たり外れの話をお聞きしますが外れたことはいまだにありません。
2011年7月18日
初心者 趣味でちょこっとやているかたむきではないでしょうか。2かこの2ー1/2のこのピンクのハコのリードが一番扱いやすいように思える。あまり数字の大きいものを買うと音が出しずらい、基本はこの2−1/2だろう。でピンクのハコのリードが扱いやすい。
2013年5月16日
わざわざ店舗に出向かなくても手に入れることができ、さらに送料無料なので助かりました。
2013年6月4日
この製品は従来から使用していて、欠点も承知の上で購入しているので満足です。
サックスを吹く人達はリードの選定が音作りの全てだと言って過言ではないと思います。
ただ、貴社の取り扱い製品はバンドーレンかリコに偏っている様です。
例えば石橋楽器のウッドストーンを友人から勧められても地方在住では中々買いに行けません。
売れ筋を扱うのが商売でしょうが、ぜひ検討願います。
2012年5月13日
アマゾンにしてからリードに不自由しない。

安くて迅速。最高です。