2013年8月3日
品質に関して、均一性のある商品でした。配送用パッケージは、もう少し簡素でもいいと思います。
2011年5月25日
注文した翌日には届きますし、楽器屋さんは結構早くお店が閉まるので、アマゾンさんは強い味方です。お値段も楽器屋さんより少しお安いかも。リードはいつもアマゾンさんです!
2015年2月5日
店で買ったものよりもハズレが多い。でも、安いし着くの早いし買うの二回目です!近くの楽器店でバンドレンが二月から値上げしたそうなので助かります。
2014年4月3日
いぜんは3番使ってましたが、安定感がもてず、3.5にしてみました。
素人ですが、高音も以前よりストレスなく出て 良い感じです。
2015年6月9日
子供が部活で使うので定期的に購入しています。リコのリードも試しましたがバンドーレンの方がハズレ品が少なく、子供自身にも合うようです。
2013年12月14日
私も学生の頃使っていたものです
他も試してみたことはありますが、やっぱりバンドレンに落ち着いているようですね
2013年7月12日
高校時代より愛用しているので安心して使えます。
どんな人にでも使いやすい商品だと思います。
2016年5月18日
娘が部活で使うので、私自身はよくわからずに購入するわけですが、話によると10個入っていても本当に使い物になるのは数個だけ、という、このリードという消耗品。次々買うには決して安いものではないので、できる限り安く、送料も節約したいと思うわけで、先輩や講師からバンドーレン指定となると、その中からより安くて手ごろなものを探しました。その中でこちらを見つけ、最安値で、送料もかからないよう、箱詰めから出して封筒での発送と工夫もされて、満足しおります。中身のリードは、もうこれは当たり外れや使用者との相性なのでしょうから、仕方ないのですものね。
2013年7月23日
クラリネットとの愛称で当たり外れで音の出方が違うので一枚単位で買えたら良いかな
2013年5月7日
期日通りに届きとても良かったです。取引もスムーズで満足です。