2012年4月24日
楽器店で購入するよりも安価なので◎ リードはバンドーレンが気に入って長年使ってます。
2014年9月26日
学生時代もずっと3番だったので、かなりのブランクでクラリネットを吹くのにも、
やっぱりこれを選びました。箱に自分に合うのは数枚ですが、唇にふぃっとして全体的に
バランスが取れていて良いです。
2012年7月20日
お値段も安く、すぐに発送していただけたので助かりました。また利用させていただきます。
2013年9月13日
子どもの部活で使用するため利用させていただきました。
安価でよいお品が手に入り、大変助かりました。
またよろしくお願いいたします。
2013年5月14日
ネットの方が断然安く購入できるので助かっています。小学生の娘が使用しています。
2014年5月1日
中学の部活動で吹奏楽に決めた娘がクラリネットを吹いてみたいと言っていたのですが、長年眠らせていたクラリネットを引き出してみたら、リードがボロボロのものばかりで良い状態で吹けるものがありませんでした。。
昔、自分が中学、高校でお世話になっていた楽器店の存在すらわからなくなっていて、どこでリードを購入していいものかと迷っていたところでしたので、とても迅速な対応でお届けいただいて助かりました。
どうもありがとうございました。
早速、娘とクラリネットの吹き合いをして楽しみました o(^0^)o
2015年10月9日
最近ヤマハ大人の音楽教室に通い初めて…(T_T)バリバリ消耗してますね。ちなみにバンドレンは教室の奨めで買いました。楽器の店より、2%安いので、こちらで買いました。
2014年10月20日
娘の部活用に購入しています。
急に「ほしい!」と言われるので近くに楽器やさんがないので
とても助かっています。
2014年4月10日
娘が使っている物です。
厚さはこれがちょうどいいようです。
リードは消耗品なので、これからもお世話になります。
2016年3月23日
楽器店より若干安いのでいつもこちらで購入しています。

直ぐ届くので助かっています。