Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア 夏前ダイエット特集

2014年4月6日
首から下げるストラップを使用していた
バリトンサックスを演奏する中学生の娘が、激しい肩こりに悩まされていましたが
このハーネスストラップを使用するようになってから、大分肩こりが軽減するようになりました。
近隣に楽器店がなく、注文出来ても仲介業者を通す為値段が高かったのですが、
アマゾンで数千円安く購入する事が出来て満足です。

ただ中学生の娘にはベルトが少し緩かったので、その分を縫製して使用しています。
2013年9月18日
あまり期待していなかったのですが(スンマセン)使うととても軽く感じます。
30分程度の練習では通常のを使っていますが、それ以上の練習をするときには必ずこの商品を使用しております。

感動モノです。
2014年8月19日
頚椎症でプレイを断念していたのですが、首への負担がほとんどありません。
2015年9月2日
購入してから3ヶ月でフックが壊れてしまいました。もう少しプラスチックの部分の強度を強めてほしい。お店は迅速に対応していただきました。本当は星一つにしたいのですが中学一年の息子が気に入って使っていたので2つにしました。
2015年12月9日
頸椎が痛くなったので、緩和のために買ってみました。首の負担は減りましたが、サックスが固定された感じで、調整が難しいです。