2012年12月12日
8インチスプラッシュを使うのに購入いました。
この手の固定器具は安物買いすると締め付け部分が弱かったりすぐ壊れたりするので注意。
これは老舗メーカー「Pearl」ですからそのような心配はなし、強度も金額も文句ありません
2014年2月24日
シンプルで使いやすいです。

細かい調整は出来ませんが、十分に活躍出来ると思います。
2013年10月2日
They deliver ahead of schedule and are always ready to meet if we have questions regarding the product.
Thank you guys!
I nominate this store.
2015年11月14日
MEINL Byzance Jazzシリーズ スプラッシュシンバル10”を着けています。カホン演奏時に使用。満足しています。
2014年8月10日
電子ドラムのシンバルは生ドラムのシンバルと違い軽いので、電子ドラムのシンバルの拡張には適しています。
2015年12月11日
「ツリーチャイム25音 TCH-800/25」に、これをセットして、「PAISTE PST-5N 8インチ・スプラッシュ・シンバル」をつけています。

カホンの友として、とても重宝しています。
2011年8月10日
スプラッシュ・シンバルを追加するのに、お手軽で便利です。
2013年4月10日
取り付け安く軽量で扱いも容易なのでたいへん気に入っております。
2013年12月18日
30年前に買った安物ドラムセット(パールの4点基本セット:当時で9万円くらいだったと思います)を、25年前にYAMAHAの①バスドラ・②タムタム:12と13と14・③フロアタム:16と18・④ハイハット(シンバルはジルジャン)に、それぞれ買い換えた際に、パール製の高額のシンバルスタンド3本とクラッシュシンバル(HEAVY]ROCK)とライド(HEAVYRIDE56インチ)を同時に買い増ししました。その後、シンバルはセイビアンとジルジャンを中心に何枚か買い増ししました。1年に1回~2回程度、地元のイベント等で「RCサクセション」や「CCR」・「ブルーハーツ」「DEEP PURPLE」など同級生を中心にバンドしてました。タムタムは14を1個でフロアタムを2個という私の好きなドラマー「ジョン・ボーナム」や「イアン・ペイス」と同じ今は、解散したわけではなく、高齢(45歳くらい)
になった5年前から、ギターの同級生がヘルニア等でギターは弾けるけど、なかなかバンドとしては活動できなくなりました。ベースも、本来、フォーク系(70年代~80年代初期の)だったんで、今は、アコキで一人でイベント等に出ています。
5年ほどドラムから遠ざかっていましたが、今年の6月に、ひょんなこと(中学校のPTAバレー)をきっかけに別のメンバーでバンド始めました。自分が一番年上で、他のメンバーと話し合い、今の時代と自分たちの世代を考慮して「斉藤和義」を演ろうかとなり、数ある彼の曲でもメジャーな曲の一つである「ずっと好きだった」を演奏するとき、どうしてもスプラッシュが必要かなと思い、そのためにクラッシュシンバルのスタンドに取り付けるために当商品を買いました。はっきり言って、使いやすいです。スタンドを止めるパーツも80年代のパールと基本的構造は同一ではありますが、素材からなにから違います。買って良かったと思います。