2016年5月20日
プロの音楽家です!

ミュートにはいくつか王道のメーカーがあると思いますが、これもその1つです
(*^^*)
人それぞれ好みがあるのでなんとも言えませんが、 ニューストンラインは暖かいカップミュートらしい音色がするのが好きです!

あと、デニスウィック製のは必要ないですが、ニューストンライン製のカップミュートは ベルの入り具合を調節する為にわざとコルクが分厚くなっています。

買ってそのままベルに差しただけでは、カップミュートの音がしないので 個人で微調整しながら 紙ヤスリ、カッター等でコルクを削るのが通常です( ' ▽ ` )ノ
2014年2月8日
学生の頃に使い慣れたのがいいと思って
お値段も予算にあって
これから使って演奏するのが楽しみです
2015年3月27日
手ごろな値段で購入できて良かったです。
牛乳パックとラップの芯を硬くしたような質感です。
2013年12月1日
中で。一番安く提供していた。
送り方も問題なく、普通に使ってます。
2015年11月3日
学生時代にも持っていた物で、なんら変わりなく、全く問題ありません。
2013年8月1日
私が買って以降、価格が短期間にどんどん下がって半額近くになりました。ひどすぎます!!