2012年9月29日
チューニングキーを90度回して次のボルトに…とやってると結構時間がかかりますが、
この製品を使えば、薄暗い場所でも、よそ見をしていても、サクサクと作業が進みます。

あらかじめダイヤルでセットしたところまでボルトが締まるので、簡単にテンションが均一に。
多くのドラマーを悩まされるチューニングの煩わしさを軽減してくれます。

注意点としては、何回かにわけてテンションを徐々にあげていく必要があることと、
最後の微調整はあくまで自分の耳を頼りにやらなければならないこと。
当たり前のことですが、念のため。
2015年4月24日
テンションのかかり具合の調整がラチェットなので思うように決められない。
2016年6月20日
初めて目にして迷わず購入して使ってみました。今までこのようなレンチが無かった事が不思議なくらいです。