価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ストラップのロック機構もないいたって普通のナイロンのストラップです。
重たいレスポールにつけても重量に負けることもないし、適度に滑る感じもあって扱いやすいと思います。

が、飾りっ気がないのと、ナイロンなので滑りすぎるという人は気になってしまうかもしれません。バックルはプラスティックなのでギターに当たっても大傷を作るという心配はないと思いますが、取り付け部分は合皮なのであんまり頻繁に脱着してると緩くなるかも。
すっとはめれて抜け落ちないです
またレビューで抜け落ちてギターを傷めたというのが
無いので安心感が抜群です
私も何回もネジって上下逆になってても抜け落ちません

他の廉価タイプを購入しましたが
はまらないし、すぐに抜けるし、
即こちらに買いなおししました

初めてエレキを購入して初めて今回購入

エレキギター2台
エレキベース1台←あきらかにストラップが抜けて打痕のある中古を購入
アコギ1台

どうしても心配なら別売りの
凡庸タイプのストラップロックピンも別途
取り付けが非常にやりやすいです

価格対比効果が抜群です

ロックスミス用にギターを購入して
座って弾くときでもストラップがあったほうが
体勢を変えやすいのでこちらを購入しました
2016年4月24日
初めてのギターストラップとして購入して以降10年間3本こいつを使っていますが特に問題なく使えています。

幅も広めで肩への負担も少なく滑りが良いのでトラブルは少なく、長さ調節の所もしっかりしており勝手にストラップが下がるようなことは全くありませんでした

知り合いのベーシストが「アーニーのストラップは散々ブチ切れてるから」と不満を言っていましたが、重量のあるベースでしかもステージングが非常に激しい方だったので仕方ないと思いました。

確かにストラップを付けるレザー部分は薄く、ストラップロック無しではよほど大人しく弾かないとライブでは厳しいとは思います。他の方も言う通り特にレスポール系は立って弾くとフロント側のピンの角度がストラップに対して斜めになるので外れやすいです

またレザー部分は長年の使用で穴も広がるしレザー自体も伸びます
自分の物で最新と最古のものでレザー部分全体の長さが1cmほど違いました。

シャーラーのロックピンで今の所トラブルは皆無です

ただギタースピンを多用する人やかなり激しくギターを扱うプレイヤーには若干強度に不安があるとは思います

ただし1000円を大幅に切る値段でありながら多くのアーティストに使用されるスタンダードとなっているのも頷けます。

トータルで見たら安くて良いストラップと断言できます。誰にでもお勧めします
2015年7月14日
革製のモノは汗や服への汚れが移るのが気になりますし、布製のモノはヘンなデザインが多いのですし、定番のシンプルなコレをいつも買ってます。滑る素材を嫌がる人もいますが、個人的にはコレくらい滑らないとダメです。あと、ギターのピンの抜け落ちは最初こそ抜けにくいですが、すぐに抜けるようになります。コレはどのストラップにも言えるのでゴム製のエンドピンなど補強しています。それと、長さ調節のパーツもプラスチック製なので、つけたままギターケースに入れてもギターを傷つける事がないのでいいです。
2015年12月31日
様々なプロも愛用する定番のストラップ。
私は生形真一さんが使用しているため購入。
Schallerのロックピンと併用しています。
Schallerのロックピンと併用する場合には穴が小さいので穴を広げる改造が必要ですが簡単な改造なので問題はないです。
2011年7月23日
 ストラップピンに差し込む穴の周りが結構しっかりしていてヘタりづらいのがマルです。肩に当たる部分は滑りの良い素材ですので、激しいステージアクションでキメる貴方にもぴったり。僕は複数使ってますよ。安心してお勧めできます。
2015年5月4日
ギターによっては外れやすいです。慣れれば補助具なしでいけますが気をつけてください。

安いし肩も疲れない。調整はスムーズでコンパクト。重宝しています。
2015年6月15日
値段なりの品質はあると思います。
安物と大した価格差はないので、初心者は
迷ったらこのブランドでいいのでは。
2011年12月28日
あのYUIさんも愛用との事で、購入しました、意外とシッカリした作りですが、ストラップラバーなどの対策が必要ですね、ストラップがねじれ、ギターピンから外れ落下する事もアリマス まあ、どのストラップも一緒ですが、ストラップ使用するなら、対策する事をお勧めします。
2013年4月24日
特に必要ではありませんでしたが、ストラップが欲しくなり購入しました。
他の商品と比較することが出来ませんが、しっかりした作りで長さの調節も簡単に出来て便利です。
お手頃な値段ですしとても気に入っています。