サイズ: Single Pedal|色名: Black Nylon|変更
価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月27日
タム類にはCSを使っています。過去に一度バスドラにもCSを使用したことがありますが、
音が詰まる印象があったため、以後、使用済みヘッドの端を小さな四角形に切り出して
周囲を細いガムテープで固定して使っていました。CSほど音は詰まらず、補強もできて
安心。しかし決してスマートとは言えない。そんなわけで最初はREMOから出ている同形
のパッチを試してみましたのですが、どうもアタック音が強すぎる。その後、本品に到達。
今まで試した方法に比べてスマートですしイイ感じで鳴ってくれます。
2015年5月24日
ベースドラムのスキン(ヘッド)が破裂する為、補強を目的として購入しました。
こちらの製品は、同様プラスティック製と比べてキックのアタックを少々円やかにします。(音量への影響は殆ど無いのですが、サスティンは抑えられる事になります。)
なお、この製品を無しでキックする時と、有りでプレイする時での感触は異なります。 少々ですが、ヘッドからの弾力を感じ難くはなりますので、慣れるまでは違和感のある方々も居るカモ知れません。