Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年12月19日
評判が良いので購入してみました。

●柄について
商品写真は木の柄(持ち手部分)ですが、私のは黒のプラスチック製でした。
コスト削減で仕様を変更したのでしょうか?
木の方が高級っぽくて羨ましいな〜とは思います。

●缶のケースについて
蓋を開けたら、エッジがかなりスゴイので怪我しそうです。
指に気を遣うギタリストに優しくないです。

●表記について
日本語有りません。
塗る部分を覆っている紙を剥がしていいのか迷ったのですが、
「Do Not Peel Back Protective Paper Wrapping」と書かれておりますので
剥がさないで良いみたいです。
他、Youtubeなども参考に使い方を観察しました。

●使用感について
数回しか使っておりませんが、みなさま仰る通り、スベリが良くなっていい感じです。
スプレーよりエコで、コンパクトです。

業者様、今後のこの商品のために
「イラスト付きの使い方説明書」を日本独自で封入するのは如何でしょうか。
2014年12月31日
元々は弦の滑りやすさ、弾きやすさを向上させるために購入しましたが
いざ塗ってみるとそれよりも弦の寿命が目に見えて伸びることに驚きます。
プレイ後にクリーニングを兼ねて必ずこれを使うと、弦の錆びが明らかに少なくなりました。
ベビーパウダーのような香りも悪くないです。

本来なら毎日クロスと液体クリーナーで弦の掃除をするのが良いのでしょうが、
カジュアルなプレイヤーだとなかなかそこまでする気にはなれないものです。
しかしこの商品ならば蓋をとって弦の上を滑らせるだけでとても簡単。
ものぐさな私でも欠かさず使うことができています。
おすすめです。

ただ、本体の入っている缶の取扱には十分気を付けてください。
アメリカでは普通のことなのかわかりませんが、缶の縁が切りっぱなし。
錆びたカッターのような感じになっているので引っ掻いたら確実に皮膚がスパッと裂けます。
もっとも写真にあるようにクリーナー本体にも蓋が付いているので、
常に缶から取り出してしまっておけばOKかと思います。
2015年9月14日
弦の寿命が延びるとネットで噂になっていたので購入しました。

ダダリオ弦で1ヶ月ほど弾く度に使用していた感想としましては、弦替えたての時はあまり効果は分からなかったものの
後半少しずつサビが出始めて弦の滑りが悪くなった頃に効果を体感しました。
錆びるとどうしてもチョーキングやスライドでぎこちなさが出てくるのが普通ですが、これを使っているとあまりその辺りにフラストレーションを感じず弾くことが出来てとてもありがたかったです。
まだ使用期間も短く、弦の寿命やこの商品自体の寿命がどれほどかは分かりませんが今後も使い続けたい商品です。
2013年12月15日
黒ずんでいた弦、特にプレーン弦がキレイになりました。(ダダリオのピュアニッケル弦 EPN120)
もちろんサビの跡は残っていますが黒ずんだサビはキレイに取れて滑りもサビていない部分と同じなります。
滑りも程良くプレイも快適になりました。
ただ匂いはそれなりにあるので気になる方もいるかもしれません。
2016年3月4日
弦に塗るだけ、簡単です。(笑)
横移動ももんだいなくスムーズになります。
それに、他の方も書かれていますが減りません。
若しかしたら、コレ一本で一生持つかもしれません。(笑)
2015年6月21日
昔からずっと愛用しています。
スプレータイプの煩わしさと使用感に辟易して、この類の物は避けて通っていたのですが、20年ほど前にこの商品を使うようになって以来、長きに渡って愛用してきました。
これからもずっと一筋なので、メーカーさんには是非とも廃盤にはしないで提供し続けて欲しいなと(笑)。

因みに用途に関しては、潤滑よりも弦の延命(気休め程度かもしれませんが)が主要な目的です。
勿論、肝心の潤滑も文句がありません(私は試していませんが、ネックの裏側にも使用OKなはず/塗装や素材によっては問題がある恐れも)。
ササッと弦の上を滑らせ、付属のクロスで軽く拭き取るだけで、滑らかなタッチ・フィールが手に入ります。
旧タイプと異なり、キャップが付いたのも乾燥に強そうですし、パッケージやデザインの変更も良い方向へ進化していると個人的には感じています。

騙されたと思って是非!(騙される場合もある?)
2015年5月18日
2年ほど前から3回購入しています.1年に1本ほどの使用です.2本目からは充填された液体量が減り,匂いも変わったように思います.毎回 classic guitar 演奏の前後に弦(D'Addario EXP45, 46 使用) のカバーとして軽くこすって(塗って?)います.Ichizo.K作成のかなり良いギターですので,表面の傷みなども気にしていますが,このクリーナーによる損傷は起こらないようです.最適かどうかの判断はできていないので,とりあえず評価は4点としておきます.
2015年3月2日
スプレーだと変な所に飛び散りそうで怖いので塗るタイプのこちらを選びました。
軽く塗るだけなのでベトベトツルツルし過ぎないです。
ゴシゴシ塗ればツルツルになりますが。
まだ使い始めなので弦の持ちが良くなった実感はないですが、何もしないよりは良いと思って使用しています。

缶ケースの入り口とキャップの部分は切りっ放しなので少し危険です。
缶詰を缶切りで開けたのと同じ感じです。
出す時は逆さまにして出せば問題ないですが、入れる時は先(塗る方)から入れると付属のフキンが入れ難く、缶ケースの口で怪我をしそうになります。
ですので、黒い柄の部分にフキンを巻き付けて柄の方から入れると、フキンが少し出ますがキャップで押し込みながら閉めれば安全に収納出来ます。
2015年2月1日
タイトルの通りです。さっと弦だけに塗れるので扱いやすいです。

スプレータイプを使わなくなってしまいますね。スプレーだと破裂が怖いですが、こっちならそれもないですし。まぁ厳密に言うと同じ用途として使っていいのかは微妙ですが。

唯一の欠点は、買い替えどきが分からないところですね。
2012年2月18日
前々から気にはなっていた商品だったのですが、思い切って購入。
実際に使ってみて、すごく簡単に使えて、弦の保ちがよくなりました。錆びにくくなった感じがします。
娘もギターを弾き始めたのですが、一緒に使っています。
お手軽にメンテナンスできて、私ににはちょうどよい感じです。