5つ星のうち 5.0 指にやさしい。
ギター教室に通い始めた初心者です。弦の硬さは数種類ありますが、この弦が一番やわらかいでしょう。おかげでコードがスムーズに押さえられ気に入っています。
投稿日: 2010/7/20 投稿者: あお。。

5つ星のうち 3.0 購入商品の評価
基本的に注文商品は満足しています。ギタースタンドはやはり価格が安いので他のギタースタンドよりは良くはなかった。マルサン調整豆乳はカローリー45%オフを注文するつもりが、間違えて注文したもので、特に気に入らないとかではないので、評価はしませんでした。個人的には代金引換商品がもっとあればと思っています。
投稿日: 17日前 投稿者: 高木順一

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 指にやさしい。, 2010/7/20
レビュー対象商品: 【国内正規品】 Martin マーチン アコースティックギター弦 M-2000 エクストラライト (エレクトロニクス)

5つ星のうち 5.0 とてもラクです。, 2010/7/27
普段はエレキギターばかり弾いていてアコースティックギターに持ち代えると弦が太くて硬いので軟弱な自分は
結構大変ですが、エキストラライトゲージならエレキギターのテンションとそんなに変わらない感覚なので
気軽にアコギを爪弾くことが出来ます。音質も文句ないですし価格も安いのでオススメです。

5つ星のうち 5.0 弾きやすく柔らかい音, 2011/2/11
アコースティックギターは弦との相性が非常に大事ですね。
このマーチンのエクストラライトは弦も細く柔らかいのでとても弾きやすいですね。
相性も広いようですね、色々なギターと合うと思います。
なんと言っても安いのが良いです、高い弦を長く使うよりこのクラスで早めに交換した方が良いですね。
レコーディングにも使っていますが何の問題も有りません。
音もマーティンらしい透明感のある音でハーモニクスも十分に鳴ってくれます。
ガシガシストロークで弾きたい人には、この弦は合いませんねミディアムゲージ等太い弦をお奨めします。

5つ星のうち 4.0 便利です, 2011/2/16
年々楽器店も減ってきてお店に出向いてまでは買えないので便利です。

5つ星のうち 3.0 購入商品の評価, 2013/6/2

5つ星のうち 5.0 消耗品だから安いのがうれしい, 2013/5/30
バックパッカーに使っています。弦は消耗品ですから、価格が安いのがうれしいです。

5つ星のうち 5.0 ギターが変わりました, 2013/3/25
張り替えて音を出してびっくりしました。弦一つでこんなにも変わるものなんだと実感しました。

5つ星のうち 4.0 Good, 2013/3/21
The product was good. and Fast shipping too. Thank you

5つ星のうち 4.0 さすが!, 2013/3/18
文句なしの定番商品でした。
とても気に入りました。
又購入したいと思います

5つ星のうち 3.0 とてもやわらかいのでおさえやすい, 2013/2/25
とてもやわらかいのでおさえやすいのですが、
引いた感じの音のシャリシャリ感が残念でした。

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›