2015年2月24日
長年使ってます。高いものなので安く買えるネットがオススメです。ハズレが多いというコメントがありましたが、そもそもリード自体ヤスリで削って使うものなので全く問題ありません。ベストなリードに仕上がると弦楽器(チェロ)のような艶のある音が出せますよ。お店ではなかなか売ってない固さ4~5が本当はオススメ。
2012年12月16日
娘がB.SAXを吹いているので、バンドレンが一番使いやすいと選んでいます。また市価で購入するよりお安く購入することができました。
2013年1月19日
楽器店で購入するよりも格段に安く助かりました。
消耗品なので安さが一番です。
2014年11月4日
早く安目に手に入るのでありがたかったです。
ネットで手に入れても直接手に入れても当たり外れはあるのですが
今回はハズレが多めでした。
2014年12月8日
今まで3.5を使っていましたが、3に変えたら吹きやすくなりました。
即納でとっても助かりました。
2014年5月13日
今回購入分は全部使いやすそうでした!いつもは2枚くらいはダメそうなのがあるのに、本当にうれしかったです!
2014年5月9日
アマゾンの方が安いと思いませんでした。
しかも即納でした。
ありがとうございました。
2014年3月28日
部活でバリトンサックスを演奏してます。そろそろリードがなくなってきてたので安く買えて良かったです
2016年2月5日
他のリードはダメですね。これ、バンドレンがやっぱり一番です。
2014年1月26日
WEB上の商品名はMib-Eb(10枚入り)となっていたので購入したのですが、届いたのは5枚入りの商品。お店(大川楽器)に問合せたところ、「大変申し訳ございません、アマゾンの商品タイトルに不備があったようです。ご注文商品は「5枚入り」が正解で「10枚入り」は誤りとなっていました。10枚入りの商品はございません。」とのメール。
納得いかないので更に「おかしい。不足分を送ってほしい」とメールしたところ
「商品欄に注釈が掲載されていましたのでご確認ください。⇒出品者のコメント: ◆新品、送料無料!!  ※商品名は10枚入りとなっておりますが、もともと5枚入りの商品です。ご注意ください。」との返信。
現在は訂正されている画面を確認出来るわけもなく、仮に確認できたとしても、こんな注釈あり得ません。社会通念上、おかしいです。最低の対応でした。