2013年9月1日
いつの頃から、このリードで調子を見るようになって来た。
サブトーンを楽しみたいときには、Ottolink 7* とVandoren JAZZ,
バラードは、Selmar #3 と RICO RESERVE 2.5
がラット気分を変えたいときは、AIZEN#7に Legere Signature 2 3/4
そして、トラディショナルで時々調子を整える。 非常に安定した、
リードと思う。 あたり率は平均1~2枚/箱(5枚入り)。
どこのリードメーカーの製品も大差無いようだが、
ロケットや、自動車産業の品質管理とまではいわないが
製品技術の改善が望まれるのではないか。(小生の場合)当たりが5枚に一枚はひどすぎる・・・と思う。
誰が使っても、全数合格になるような品質改善を望みたい。
2013年4月21日
楽器店に足を運ばなくても、この価格で買えるのは良い選択だと思います。
2014年7月9日
自分の使用はバンドだが問題なく使ってる、今後も使いたい
Amazonの方が安いので今後はこっちで買おうと思う
2014年4月21日
お世話に成りました。初めてのトラディショナルです。安く買う事でき良かったです。早速使ってみます。
2014年8月13日
安心のバンドーレンのリードですから問題ありません。
今回も安心して使っています。