2014年2月8日
オットーリンクのメタルのマウスピースで、テナーサックスを吹いていますが、
メタルのマウスピースに凄くあっていると思います。
他のネットショップでは価格は安いんですが、送料がかかり、結局、高くなります。
その点、プライム会員では1箱でも送料が入らず、たんぜん得です。

勿論、リードとしてもはずれが全く無く、良い音色が出ます。
私の師事曰く、練習5回したら、新品に換えなさいと言われています。
確かに換えたときの、最初の音は全く別物です。素晴らしいリードです。
2015年1月1日
初心者ですが、コレはいいです。
吹きやすいし、表情もつけやすい。
赤はまだ試してませんが、青に比べたらジャズや、ポップスに向いていると思いました。
2016年3月16日
品質にばらつきがなく5枚すべて使えます。
古いスタンダードジャズなんかやるにはちょうどいいです。
2014年9月6日
デュコフD5を使っています。いろいろ試した中で一番鳴りやすい気がして使ってます。