Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike Office2013在庫一掃セール DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年9月15日
ごつくて長いケーブルと、信頼性の高そうな金属筐体につられて買ってみました。
が、1か月に1度くらいの頻度で漏電ブレーカーが落ちる落ちる。

まさかタップが原因とも思わず、2か月悩んだ末にふと思いついてFURMANを抜いてみたところ、あっさりと治まりました。
メーカーに調査をお願いすると「清掃しました」で返ってくる始末。怖くて別系統に挿したらまた漏電。アホか!
仕方なくばらしてみたところ、外見からは予想もできないホットボンドと汚いハンダだらけでげっそり。

結局、ハンダを長くあてたことでシースが溶け、むき出しになった配線が辛うじてホットボンドで固定されていたところに長時間の使用で溶けてショートして漏電、という感じでした。
画像にとったのでメーカーにメールしてやろうかと思いましたが、本当に清掃していれば見ればわかることで、その程度の技術力もないメーカーに何を期待しても無駄かと思い直して本体ごと捨てました。

やはりこの手の半分ハンドメイド物を買うときは信頼の日本製か、しっかり設計して中国なりに作らせた海外製のどちらかがいいと思います。
2013年10月20日
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、うちも数ヶ月毎に原因不明の漏電ブレーカー落ちがありまして、不気味に思っていました。
今までは元の漏電ブレーカーのスイッチを戻すとそのまま落ちなくなっていたので原因を特定出来ずに悩んでいました。が、昨日落ちた時はブレーカーの復帰ができなくなっていたので子ブレーカーを一つずつ調べていくやり方で原因を追ったところ、このタップが原因でした。
品質管理が不十分で当たり外れがあるってことなのかなあ。個人的には外れって事で…
1コメント1件|112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月22日
たった3回の使用なのに接触不良なのかコンセントの大半が使えない状態になった。
2011年1月1日
評判がよいので購入。
確かにノイズレベルが下がり、音は雑味が無くなってスッキリします。後者は好みの問題があるので良い結果と受け取るかは試してみて判断願いたい。

サンワサプライのL字型2P-3P変換アダプタを使用したところ、極性が反転しました。セットで購入検討の方はストレートタイプの購入をお勧めします。L型を使うと上に伸ばす方向に挿さなくてはいけません。

これの罠にはまって極性が違う旨のレビューを数時間晒してしましました。お詫びします。
1コメント1件|75人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2012年8月11日
ノイズというと、『ザー』という音や、『パチパチ』いう
音だと思っていました。そういった音は、ほとんど聞こえることも
無いので、5000円弱もするSS-6Bを買う気は全く無かったのですが、
S/N比が改善したというレビューを読み、酒に酔った勢い?で注文
してしまいました。

結果、音は確かに良くなりました。

私はBOSEのAM5というスピーカーでデジタルテレビの音を聞いていますが、
高音の不自然にキンキンした感じ、ウーファーが効き過ぎて異様に
響く、低音から開放されました。

もう一本のスピーカー、JBL CONTROL1では、高音の抜けがよくなり、
全体に一皮剥けた感じで、より原音に近いナチュラルな音が
するようになりました。

結構、満足していたのですが、アマゾンの《マイストア》のお勧めで
ELECOM KT-180 というノイズフィルター兼雷サージ付きタップが
500円そこそこで販売されているのを発見し、試しに購入して、
冷蔵庫のコンセントに取り付けてみると、あら不思議。音がもっと
澄んできました。

ここから病気が始まり、家中のあらゆるコンセントにKT-180または
SANWA SUPPLY TAP-AD2N を取り付けることになりました

結果、まるで別世界の音に変わりました。音がよりピュアで艶やかに
なりました。SS-6Bは、ノイズ対策の入口に過ぎなかったのです。

ノイズフィルターが有効だった順に上げると(あくまで主観ですが)

ケーブルテレビ電話のモデム+電話機 > ウォッシュレット > 冷蔵庫
> ガス給湯器 > 除湿機 > 24時間タイマー > オーディオルームの電球型蛍光灯
> パソコン、ENELOOPなどのACアダプター一式

の順になりました。

ちなみに、ウォッシュレットでは最初は音が却って劣化していまったのですが、
KT-180 と TAP-AD2N をダブルでかますことで、ようやくノイズ低減することが
できました。

今は、浴室の換気扇や天井の直管型蛍光灯(ペンダント型やシーリング型、
一般的な白熱電球用の口金は対策可能)など未対策の製品の電気が入って
いるとすぐ分かるようになりました。

ペンダント型やシーリング型の照明器具の場合は、

角型引掛コンセントアダプター −> ノイズフィルター −> 角型引掛シーリングプラグ
の順でかませばOKです(ペンダント型の場合、照明器具の荷重は、一番照明器具に近いケーブルを
つり金具にかますことで受けること)

一般的な白熱電球用の口金である、E26口金の場合、

ヤザワ SF4101 −> ノイズフィルター −> ヤザワ コンセントソケット SF1040
で、不恰好で、電球の位置がかなり前に出ますが、対策可能です。
プラグの先を少し『ハ』の字型に開いて取り付けると、抜けにくくなりますが
抜け落ちても責任は負えませんので、あくまで自己責任で行ってください。
テープ等で貼り付けると、火災の危険性があります

★ 屋外や浴室内、トイレ内のコンセントにノイズフィルターをかますと、
当然、漏電の危険性があります。そういった場所に取り付ける場合、
自己責任にて行ってください

ちなみに、TAP-AD2Nは、アメリカ仕様の3線式プラグを
日本の普通のコンセントに差す為のアダプターにノイズフィルターを
付加した製品ですが、別に2線式のプラグでも使用可能です。
私見ですが、ノイズを取り除く能力は、KT-180 より高いと
感じています。ただし、サージ防止機能が付いていないのと
価格がKT-180より高いので、使用場所を選んで使い分けることを
お勧めします
2009年12月12日
CD-plyer,HeadphonAmp用に購入。

ノイズが大幅に減った感じで、「静か」になりました。
楽器と楽器の間に潜んでいた、「音楽でないモノ」がなくなった印象です。

結果、アンプのボリュームを以前よりも大きく取れるようになり、
音量を上げても「うるさくない」のです。

値段を考えると、大満足な商品かと思います!
2011年4月26日
私もヘッドフォンアンプ用に使用していますがその効果は劇的です。 他の方が言われているようにS/N比の改善と音の引き締まり感は素晴らしく買って損はありません。
2011年6月7日
低価格ながら高音質を実現してくれます。電源って大切なんだな、と思わせてくれた商品です。
2015年2月6日
不特定多数が利用するリハーサルスタジオ、レコーディングスタジオに導入いたしましたが、数ヶ月で接点不良、スイッチ不良が起き、コンセント部、スイッチ部を日本製部品に交換致しました。
PC、HDD、デジタル機器などに使用する場合は、購入後に有資格者による分解点検することをおすすめ致します。
2015年6月18日
これを2年ほど使用していましたが、使い始めてから数ヶ月に1度の頻度で原因不明の漏電ブレーカーがあがりました。最初は原因が分からずそのまま使用していましたが、ここのコメントを見て私もかなと思いまして使用を中止して別のタップに交換したら漏電しなくなりました。分解して原因を確かめた訳では無いですが、この商品が原因である事は間違いなさそうです。

PCオーディオに使用していましたが、製品の効果に関しては良い印象でした。他の方のレビューを拝見させて頂き漏電が無くなり感謝しています。