2012年4月1日
個人的には好きな歪みでした。 でも音痩せした感じがして、他のものと組み合わせて使ってます イコライザーの効きはなかなかよいです。 歪みとしてではなくブースターとして使うのもありだと思います。
暴れることのない整然とした歪が得られます。
イコライザーの幅も広いので、ドンシャリからウォームな歪まで楽しめます。
優等生といえば優等生。物足りないといえば物足りない。
入門用ベースオーバードライブとしては、癖もなく使いやすいエフェクターです。
2015年7月20日
今さらながら歪みサウンドに関心がいきネットでも定番商品である本品を購入しました。
歪みは軽い歪みからファズ的な強烈な歪みまでOK。
私は歪み具合は12時まででバランスと併せて調整しています。トーンはLOWは3時前後でHIGHは適宜12時前後で調整。
歪みのゲインとバランスの組み合わせがこのエフェクターの勘所なのでは?と感じています。
2015年6月27日
好みの音色にたどり着くまで時間がかかりました。
設定しだいて様々な場面、様々なジャンルに対応できるのではないか、という感想です。

私が設定した時のポイントは、

BalanceをOD側に100%にする。
Dryの音を混ぜると不自然に聞こえる。
(Drive音とDry音が分離して聞こえる。)

EQ-Highをマイナス側に少し下げる。
Drive音の「ジー」といった歪み成分の耳ざわりの成分を加減する。

Driveの設定によっては音痩せします。
この時はEQ-Lowを増幅して補う。
決してBalanceのDry音を混ぜない。(前述)

この方針で調整したら、オーバードライブらしい音色にたどり着きました。

星を1つマイナスした理由は、
・音色の調整が難しい。(ポジティブに考えると様々な音色を作れる。)
・歪みの音色が「ジー」と、棒読み。

しかし、存在感がある音色を作れる製品だと思います。
はじめは厄介な製品だと思いましたが、根気強く調整すると、期待に応えてくれました。