今プレイすると、というかinfinityシリーズの他の作品と比べると粗い点がいくつかあるのですが、ジャンル全体で考えた時、取り上げられてるテーマは中々興味深いものですしトリックについてはレベルは高いと思います。

・Ever17以降の作品をプレイされている方
実際プレイすると物足りなさが感じられるかもしれませんがこのシリーズの世界観や設定を深く知る事が出来るのでプレイして絶対損はないはずです。

・純粋な恋愛物がプレイしたい方
恋愛要素は薄めで謎解きに比重が置かれているので恋愛要素を期待するとがっかりするかもしれません。

・infinityシリーズ初めての方
ミステリーに少しでも興味があればオススメです。
2007年8月15日
インフィニティシリーズだと、傑作のEver17がまず上げられ、問題作のRemember11が次に上げられ、このNever7はあまり取り上げられないんだけど、ギャルゲーとして一番正しいのがこの作品です(笑)。ちゃんとシリーズ特有のトリッキーな展開が最後にあって、「マジで!?」となるんですが、まぁ、ほか2作品と比べて、おとなしいのは否めない。ま、この作品あっての、後の2作品ですから。でもヒロインとの恋愛を楽しむということでは圧倒的にこの作品が上です。Never17では好みのヒロインとの関係が○○だし、Remember11となると……。つーか、単純にこの作品のくるみちゃんと遥が好きなだけなんだけどね。えっと、この二人を好きなことには、別に意図的なことはないので念のため(本編をやれば意味がわかります)。ということで、この値段なんだから、興味があればやればいいじゃない! 損しないと思うよ。注意してほしいのは、このシリーズは最初に発売されたものよりも、この「SuperLite 2000」のように後から発売されたもののほうが、おまけ(販促品ギャラリーモードとか)がついてくるので、中古で古いパッケージのものがあっても、こちらを買ったほうがいいということ。忘れないように!
VINEメンバー2004年9月25日
普通の恋愛系とは全然違った味を持つゲームです。
ストーリーに張り巡らされた謎を解き明かしていく展開に、奥の深さ
を感じた。
特にこのジャンルに手を出しずらいと思っている人は、何の抵抗も無
くプレー出来るかと思います。
ストーリー自体も並みの小説を読むよりは面白い(僕には)ので、小
説とかに捕らわれず、視野を広げたい人にもお勧め出来ます。
2004年8月8日
KIDのinfinityシリーズでは第1歩となる作品(といっても、infinityシリーズ個々のつながりはそれほど強くない)。恋愛アドベンチャーが基本システムだが、ただ単に女の子を攻めるゲームではなく、ちょっとしたミステリーが絡む作品となっていて、作品を進めるほど謎が解き明かされるという複線の張り方は興味を持ってゲームに取り組める。
ただ、Cureイベント(最終章)に関わることなのであまり言及できないが、難しい話や理論を上乗せした割には、それがきれいに収束するわけではなく、「最終的にはハッピーになったからそれでいいじゃないか」的に言いくるめられる感がある。現実的・理路整然とした話から突然突拍子もない、ありえない話へと飛躍するのも、ちょっと疑問。
アペンドストーリーに関しては、オリジナルに迫る作品もあれば、全然ダメなのも(しかもやたら長い)ある。ボリュームがあることはいいのだが、的を絞ったほうが良かったかもしれない。
絵にも若干クセがあるので、そこは好き好きといったところか。
2005年1月31日
 infinityにCure.編その他を追加した完全編、と言っても、infinity自体が売れなかったようなので、知っている人は少ないと思われる。Never7も売れなかったようである。
 しかし、良い作品。Ever17には見劣りする、と思う人は多いだろうが、それでも尚、良い。
 ファンタジーには欠かせないCureをここまで練り上げたのは素晴らしい、SF。
2006年7月4日
元々はPSで発売された「infinity」に、シナリオとエンディングを追加した完結編がこのゲームです。
KIDの初期の作品なので、後々発売されたゲームと比べると、荒削りな部分も見え隠れしていますが、それを補ってあまりあるほど勢いのある作品です。
普通の恋愛ゲームと思いきや、無限ループやタイムスリップ、そしてしまいには心理学的サイコスリラーの域にまで達してしまうストーリー展開に、誰もが息を呑むことでしょう。

ただ、惜しむべきところは次の二点。

1.一部のヒロインへのルートに入るまでのフラグ立てがわかりにくい
2.一プレイ時間あたりが短めで、比較的あっさりエンディングを迎えてしまう

特に2はヒロインによっては内容が極端に薄いということもあり、肩すかしを受けた感が否めません。この辺はもうちょっとボリュームがあっても良かったと思いますね。

ともあれ、値段も安めなので、プレイして損はないと思います。
2006年4月30日
Never7はEver17と結構比較されるようですが、別物としてみて欲しい。
確かに前作になってしまうのでクオリティ等は劣りますが、気にならないレベル。
むしろ恋愛色強めが好きならばこちはのがオススメ!
infinityシリーズは本作からプレイし、次作もやりたいという気持ちになりました。
ゲームの内容は書きませんが、夜、一人でやっているとちょっと怖くなりました。
ハラハラします!
基本的に読ませるゲームなので、選択肢は少なめですが!!!その変わり重要な選択肢ばかり!!
値段以上の価値あるこの作品、是非やってみて欲しいです!!!
2006年10月23日
KIDオリジナル。

記念すべきインフィニティシリーズ第1作!

言わずと知れた名作。KID作品をやるならはずせません。こういうジャンルが嫌いな方以外、すべての方にオススメします。

個人的にすごく気に入ってますので、不満点だけ、と言ってもちょっと気になったかなと言う程度です。

それ以外は非常に良い出来だと思いますのでそれを前提に気になった点を。

この作品は詳しくは言いたくないので省きますが同じセリフを読まされるのですが一週目ならまだしも何週ともなると煩わしい。

完結編とはいえ元PSとだけありグラフィックが荒い。

過去の作品に言っても仕方ないがやるならとことんやるべき。

おまけにも声がほしかった。

とまぁこんな感じです。度々ですがそれ以外は本当に良く出来てす。

インフィニティシリーズをやるなら必ずここからプレイすることをオススメします。
2005年6月29日
名作Ever17の前作ということでプレイしてみました。当時としては素晴しい出来だと思います。しかし、E17プレイ後だと衝撃に欠けるのは否めません。故に先にN7のプレイを推奨します。
話は恋愛にミステリー要素を取り込んだものと思って下さい。話はうまくまとまっていますが、エンディングには疑問も残ります。E17の様な感覚を味わいたい人には、向いてないと思われます。しかしながら、伏線の出し方やのめり込ませる演出は非常に良く、「さすがKID」ですね。
値段に見合った価値は十分にありますから、興味ある方には是非と言いたい作品です。
2004年10月12日
恋愛系のアドベンチャーは初めてでしたが、たのしくプレイできまし
た。ストーリーが凝っていて、恋愛アドベンチャープラスサスペンス
といった感じでした。クリア後のおまけストーリーも充実していて、
いろいろと遊べます。
あと、操作がしやすいという印象がありました。
難点というか、要望というか、主人公の声も欲しかったです。感情移
入させるためにわざと入れてないんでしょうが、ちょっと寂しい気が
しました。
値段はかなりお買い得だと思います。時間がある休みの日にのんびりプ
レイするのに向いてると思います。