‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 出かけるときは忘れずに!, 2004/9/11
レビュー対象商品: Adventures in Black Sunshine (CD)
仕事に疲れてダウン気味でしたが、ブルーイのマジックにかかりました。これは気持ちいい! 間違いない!!

ハスキーボイスのメイーサも、Incognitoのトレンドマークであるホーンセクションも冴え渡っています。

90年代のIncognitoのリードボーカルだったメイーサが戻ったことで、
オーソドックスなIncognitoが帰ってきました。

ドライブによし。持ち歩いてよし。晴れた日には、これを聴きながら出かけましょう。

5つ星のうち 5.0 何回聴いても、全然飽きない!, 2004/11/12
レビュー対象商品: アドヴェンチャーズ・イン・ブラック・サンシャイン (CD)
インコグニートのアルバムは7枚程持っていて、噛めば噛むほど味が出る感じですが、今回のアルバムは更に、一回目の視聴からすでに何回も聴いたような心地よさを感じました。
他のアーティストのものだと、”ホームオーディオでマッタリ用”と”ドライブしながらアクティブ用”に分かれるんですが、こちらは両方で楽しめるとてもお得なアルバムです。
メイザのボーカルも当然のことながら、トニーなんとか?という男性ボーカルも聴かせてくれます。インストものも申し分なしです!
ファンでない方もBGM・ドライブ用として買いかも!

5つ星のうち 5.0 これぞincognito!, 2004/8/17
メイザ・リークが復活し,かつてのincognitoを感じることができる.

ビートが効いて,グルーブ感あり,ホーンセクションありのこのサウ
ンドはかつてのincognitoファンならずとも,ぜひお勧めできる1枚
です.

真夏のドライブには最高なのでは.

5つ星のうち 4.0 メイ--ザ!!, 2004/7/16
メイザ・リークが復活!これぞINCOGNITO!
昔のファンならば懐かしく、この一枚でファンになった人にも、
とても心地良い歌声。
そしてブルーイサウンドは季節を問わず良いのですが、
この季節、海辺をドライブしている気分にもさせてくれます。

すごくすがすがしい気分になる一枚ですね♪
どの曲をとってもハズレはないです。

5つ星のうち 4.0 リズム&ホーンセクションが最高!, 2004/7/19
いつもながら、ファンキーでありながら繊細なリズム(ドラム、ベース)により、本当にかっこいいアルバムになってます。
今後IncognitoのLIVEでもこれらの曲が生で聴けると思うと今から鳥肌もんです。

2曲目のEverything Your Heart Desiresのホーンセクションは、相変わらずの裏に入るキメがかっこいい!

メイザー・リークの復帰は昨年のブルーノートでのライブでもいち早く見ましたが、ほんとに涙ものでした。さらにいわゆる艶を感じ、聞き入ってしまいます。

それにプラスして、トニーの何とも言えないビートに乗った声が良い。

とにかくこのアルバムを聴かないと今後のインコグニートは語れません!おすすめです。

5つ星のうち 5.0 イイです!!, 2012/1/17
飽きない1枚。長い事遠ざかっていてしばらく前に再燃してから作品を色々買ってますが
このアルバムは傑作だと思う。メイザ嬢のヴォーカルがやっぱり最高!!
買って損ナシのアルバム。

5つ星のうち 5.0 ブルーイサウンド, 2004/12/7
25周年を迎えるインコグニート。
今までのアルバムでは、時代の風潮などによりサウンドも変化してきていたのだが、
今回のアルバムでは、ブルーイがやりたいことをやりました!これが好きなんです!的な
雰囲気が感じられるすばらしいできではないだろうか
楽曲は文句なしの◎ しっかりと綿密に考えられた音楽構成&音のバランスは
やはりブルーイならではのセンスとバランス感が光ります。
インコグニートのファンにはもちろん、知らない人でも、
歌もののアシッドジャス系が好きな人にはツボでしょう。

5つ星のうち 5.0 やっぱりいい!, 2004/7/29
By カスタマー
過去にIncognito(メイザ・リークがメインボーカルをしていた頃)に
よく聴いていて一時期聞いていなかったのですが
今回メイザ・リークが復帰するのを知って視聴もせず即購入しました。

1曲目のメイザの歌声を聴くと・・・本当に素晴らしいです!
言葉では言い表せません。。
思わず一緒に歌ってしまいます。(笑)

実は前作も聴いていましたが私は今回の方が大好きです。
私の意見はあまり参考にできないかもしれませんが
本当にいいので是非聴いてみてください。

5つ星のうち 4.0 incognito ♪ いつもの彼らがここにある, 2012/3/31
いつも通り洗練されたオシャレなサウンドが展開されています。『This thing called』男性Vo.珍しいタイプの曲で印象的、『Mindin〜』などは打ち込みの音も入っている様でより現代的な音づくりになってますね。全体的に落ち着いているので静かに聴きたいアルバムです。

5つ星のうち 5.0 久々に, 2004/8/15
Incognitoらしさというか、アシッドジャズらしさが戻ってきたと思う…
メイザのボーカルもいいけど、インストの 2.The 25th hapter 9.Mindin'My Business あたりもイイ!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

アドヴェンチャーズ・イン・ブラック・サンシャイン