価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月8日
デロンギのコンベクションオーブンを愛用しています。
オーブンのサーモスタットの動作が疑わしい…と思い購入しましたが、買って本当によかったです。
使ってみると、実際の庫内の温度とオーブンの設定温度が平均40℃程差があり、
今までどんだけ高温で調理していたのかとビックリしました。
温度管理が正確にできるようになったので、オーブンが使いやすくなりました。
特にデロンギのオーブンはアナログ仕様なので、タイマーと同じく温度計も必須だと思います。
2007年1月4日
何だかショック〜!!

今までオーブンに表示されている温度を鵜呑みにしていました。

でも焼き色とか焼き時間とかに疑問が出てきて、コレで計ってみたら・・・。

あまりの温度差にショックでした。

パンやお菓子作りでオーブンをよく使われる方は、ぜひこれをお薦めします。

お手持ちのオーブンの温度を客観的に見れるいい機会になります。

もちろん、我が家ではもうこの温度計に頼りっぱなしになりました。

この温度計を信用した方が美味しく仕上がるからです。

オーブン買い替えを考えている方も、まずこれを使ってからでも間に合いますよ!
2015年2月5日
ヘルシオにて使用。
どのオーブンでも庫内で温度ムラがあるのはわかっていますが
パンやお菓子等を焼いて焼き色やムラが気になり
「そもそも予熱の時点から本当は設定温度にまで達していないのでは?」と
思い購入。

こちらの温度計を入れ予熱170℃で設定してたら
150℃位で予熱完了のアラームが( ̄▽ ̄;)
買って正解でした。
パンやお菓子を作る方におすすめです。
2009年6月19日
石窯で、使用しています。料理に使用する温度は250〜150度なので、値段も手ごろで重宝しています。買って良かったです。
2011年4月7日
使ってるガスオーブンの温度に疑問を感じたので購入。
結果10度も違っていました。オーブンの設定温度よりも実際に高かったのでこちらの温度計を信じて焼いたところ、焼き上がりに差が出ました!美味しい!!
文句なしにいいと思いました。
この価格で大満足です。
2013年9月26日
温度設定がアナログなので取り合えず買いました。

確かに針がゆっくり上昇でじれったくもありますが、
そもそも温度計の精度が分からないので基準にしても良いのか?
(箱の説明を信用できない疑い深い私)
結局、焼き色を見ながら判断してるアナログな自分がいる。

とにかくオーブンの設定温度と温度計のズレを比較しつつ
感覚や気分で焼いてます。

置いて使うと閉開で倒れるし、
つりさげると引っかけて向きが変わったりする。

そこで土台部分に磁石を乗せ解決。

精度問題はもう一つ購入して並べてみるしかないのかな?
2014年5月20日
陶器を漆で補修する際、「焼付」をするために温度管理上の必要があって購入しました。ノンフライ・コンヴェクション・オーブンと併用しています。ダイヤルの温度は信用出来ないので。この温度計の精度がどれくらいかわかりませんが、温度変化が読めるので、重宝しています。オーブンのダイヤル位置が150℃で、温度計は180℃になっています。おそらく温度計表示のほうが正しいです。まえに普通のオーブントースターのダイヤル温度を信用してひどい目にあいました。
2011年8月11日
最近 電子レンジオーブンを買い替えたのですが、余熱時間が短すぎてこの温度計ではおいつきませんでした。
190℃を余熱するのに5分もかからなかったので、余熱完了時点でまだ温度計の針は計測中でした。
針が安定した時点では余熱完了から5分経過?していました。
温度計が悪いのか、余熱完了時点でのオーブンの温度がまだ低かったのか、判断できません。
買い替え前のオーブンは、余熱にもっと時間がかかったので、この温度計にはとても役に立ちました。
2014年10月26日
電気オーブンを使っていて、レシピ通りに焼いてもレシピのようにならないので一度温度をはかってみようと購入しました。
はかってみると、設定温度よりも20度近く低かったです。
購入後、オーブンの温度設定を20度上げて、少し長めに予熱するといい感じになったので満足してます。
2015年4月5日
パンやパイ生地が上手く焼けず悩んでいたところ、オーブンについている温度設定が問題だと知りでコレを買いました。やっと思い通りの美味しいパンが焼けて大変満足しています。難点は庫内で固定出来ないこと。