価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月8日
デロンギのコンベクションオーブンを愛用しています。
オーブンのサーモスタットの動作が疑わしい…と思い購入しましたが、買って本当によかったです。
使ってみると、実際の庫内の温度とオーブンの設定温度が平均40℃程差があり、
今までどんだけ高温で調理していたのかとビックリしました。
温度管理が正確にできるようになったので、オーブンが使いやすくなりました。
特にデロンギのオーブンはアナログ仕様なので、タイマーと同じく温度計も必須だと思います。
2007年1月4日
何だかショック〜!!

今までオーブンに表示されている温度を鵜呑みにしていました。

でも焼き色とか焼き時間とかに疑問が出てきて、コレで計ってみたら・・・。

あまりの温度差にショックでした。

パンやお菓子作りでオーブンをよく使われる方は、ぜひこれをお薦めします。

お手持ちのオーブンの温度を客観的に見れるいい機会になります。

もちろん、我が家ではもうこの温度計に頼りっぱなしになりました。

この温度計を信用した方が美味しく仕上がるからです。

オーブン買い替えを考えている方も、まずこれを使ってからでも間に合いますよ!
2015年4月5日
パンやパイ生地が上手く焼けず悩んでいたところ、オーブンについている温度設定が問題だと知りでコレを買いました。やっと思い通りの美味しいパンが焼けて大変満足しています。難点は庫内で固定出来ないこと。
2013年10月18日
オーブンの温度に不審を持ちながら使っていましたが、この温度計を見つけてすくわれました。
ケーキの焼き具合がグンと良くなりました。
オーブンの中に置くと出し入れの度に倒れて、工夫が必要です。
どうしたものかと思案中です。
2015年2月7日
シフォンケーキが上手に焼けないから購入。
180度に余熱しても実際は140度しかなかった(;'Д`)オーブンの温度が分かるから便利!買って良かったです♪
2014年2月14日
一度知ってしまえば、これを使わずにベーキングするのは無謀に思えてくると思います。
針のレスポンスはアナログなのでゆっくりめ。

電気オーブンの設定温度は、開閉する以上はアテにしないほうがいいと思います。
開閉した上に何らかのブツを入れたら、ものすごい勢いで温度は下がります。
まぁ開閉よりも 湿った物体を入れる 事が、決定的にさげるのでしょうが。
2009年6月19日
石窯で、使用しています。料理に使用する温度は250〜150度なので、値段も手ごろで重宝しています。買って良かったです。
2014年7月21日
庫内温度がわからない電気オーブンのために購入しましたが、吊るす金具や土台の大きさがなぜ?というほど役に立ってない。
庫内で倒れて正面に亀裂が入ったままで使っております。ご用心くださいませ
2015年2月5日
ヘルシオにて使用。
どのオーブンでも庫内で温度ムラがあるのはわかっていますが
パンやお菓子等を焼いて焼き色やムラが気になり
「そもそも予熱の時点から本当は設定温度にまで達していないのでは?」と
思い購入。

こちらの温度計を入れ予熱170℃で設定してたら
150℃位で予熱完了のアラームが( ̄▽ ̄;)
買って正解でした。
パンやお菓子を作る方におすすめです。
2013年9月26日
温度設定がアナログなので取り合えず買いました。

確かに針がゆっくり上昇でじれったくもありますが、
そもそも温度計の精度が分からないので基準にしても良いのか?
(箱の説明を信用できない疑い深い私)
結局、焼き色を見ながら判断してるアナログな自分がいる。

とにかくオーブンの設定温度と温度計のズレを比較しつつ
感覚や気分で焼いてます。

置いて使うと閉開で倒れるし、
つりさげると引っかけて向きが変わったりする。

そこで土台部分に磁石を乗せ解決。

精度問題はもう一つ購入して並べてみるしかないのかな?