2016年1月6日
カートリッジ交換の為に購入したところ、入っていた物と形状が違い入りませんでした。
間違えて購入したのかと、再度買い直しましたがやはり入らず。
カスタマーセンターへ電話してみたところ、交換前のカートリッジの頭の部分が外れ本体に残っているのでは?との事で見てみると見事に外れた物が残っていました。
恐らく閉めすぎが原因だと思います。
始めからカスタマーセンターに確認すれば1つ分損することもなかったのに。。。
よくある事のようなので、注意書にしてもらえれば分かりやすいのに。
同じような事にならないように、参考になればと思います。
review image review image
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年10月24日
使い始めて半年ほどたったので、カートリッジを購入します。
一度使うとやめられません!!
肌の調子がよくなるし、痛んでいた髪の毛が修復されました。
2015年2月23日
カートリッジは2011年から使用していて何本も替えてます。
久しぶりに交換しましたがすこし作りが貧そ?になったなあという印象でした。
使用しても新しい割に何だかあまり塩素が抜けてる気がせず遂に気になって塩素試薬を買ってきて検査しました。

なんと交換1ヶ月足らずで塩素反応がでました。
見た感じもいつもカートリッジとは少し違いかわったのかと思っていたのですがリニューアルだと思って使いましたがコレは偽物でしょうか??

因に取り替えた後の古いカートリッジでも塩素反応を試してみたのですがかなり長期間使用したにも関わらず全く塩素反応がなくびっくりしました
すごくカートリッジの重さがあり、不要物がしっかり吸着されたのだろうと思います。
その古いカートリッジに実は放射線物質がどの程度溜ってるのか調べようと捨てずにおいていたのです

古い方は塩素反応がでず何故替えたばかりの方に塩素反応がでるのでしょう?
おかしすぎませんか?!!!!

コピーされた詐欺商品でしょうか?
アマゾンへ返品可能でしょうか?
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月21日
本体も前回のカートリッジもアマゾン購入
品番は一緒なのに今回は中身が違う… そして入らないナゼ?
こんなことあるんですか?ショックすぎる
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年5月6日
アレルギー専門医の奨めで、アトピー体質の娘のために購入しましたが、お風呂あがりに塩素除去シャワーで洗い流すことでかゆみが大幅に軽減されました。
2010年1月21日
水道水に含まれる塩素がお肌に良くないという事でこちらを購入してみました。
お値段がリーズナブルだったので、やらないよりはましだろうくらいの気持ちで購入しましたが、想像以上の効果を実感しています。お肌のトラブルも減った気がしますし(これだけのおかげではないですが)、これを使用して溜めた湯船に入ったら肌に感じる感触が全然違うので驚きました。
2014年4月30日
肌が弱いということもありこちらをずっと愛用しています。
効果の程は使用後のフィルターの汚れ具合を見ると一目瞭然なのと、
脱塩素をありなしでコップにくみ水を口に含むと味がまず違うのがわかると思います。
うちの場合は浄化槽の問題も多少があるのでしょうが脱塩素すると飲料水としても飲める位味が変わりますw

あと付属のフィルター交換時期を書くシールは利用せずに、Amazonの購入履歴で何時交換したかを見ています。
いちいちシールを張り替える手間もなくおすすめですよー
2016年7月23日
千趣会のナチュリックも、この東レのトレシャワーも見た目同じなので、カートリッジも同じかも?と思って購入したのですが、
結果、使えました!
交換目安も同じなので、性能も変わらないです。
値段は断然こちらの商品の方が安いし、これからはこちらで購入します♪

今までアラミックのシャワーヘッドを使っていたのですが、壊れやすくて、何度もリピートしていて。
それに比べて、東レのトレシャワーは丈夫で良いです。
カートリッジ代がかなりかかるので、コスパ的には悪いですが、交換の手間はかかりません。
(カートリッジ代がかかるので、☆マイナス1です)
2016年3月16日
簡単に装着出来て、塩素を除去してくれるので気に入ってます。
肌に優しいのか、ピリピリとした嫌な感触が少なくなってきましたしお風呂の水回りの水垢が少なくなったような気がします。
以前は、特に鏡全体にシャワーの水が跳ねかえり水垢が酷くて石灰化みたいになってしまい掃除が大変で削るの大変でした。
研磨剤入りの特殊なスポンジを使わないと水垢を落とす作業も大変です。
お風呂用の洗剤や重層を使っても中々落ちませんし、酸性洗剤を使っても落ちません。

しかしながら、このシャワースリムを使い始めて、水垢が少なくなりました。
実感しています。
写真掲載より実物は、小さくて非常にコンパクトです。
ベスト100レビュアー2014年5月23日
5年ほど交換しながら使っています。
少人数暮らしですので、半年~1年弱で交換していますが、
とても安くて効果が比較的長く持続するのでありがたいですね。

交換日を書き留められるシールがついてくるのが嬉しく、
バスルームのドア上部(プラスチック枠)に貼っています。
目立ちすぎず、風呂の湿気でもはがれにくいです。
型番もしっかり書いてあるので、再注文しやすいですよ。