2015年3月21日
本体も前回のカートリッジもアマゾン購入
品番は一緒なのに今回は中身が違う… そして入らないナゼ?
こんなことあるんですか?ショックすぎる
2016年1月6日
カートリッジ交換の為に購入したところ、入っていた物と形状が違い入りませんでした。
間違えて購入したのかと、再度買い直しましたがやはり入らず。
カスタマーセンターへ電話してみたところ、交換前のカートリッジの頭の部分が外れ本体に残っているのでは?との事で見てみると見事に外れた物が残っていました。
恐らく閉めすぎが原因だと思います。
始めからカスタマーセンターに確認すれば1つ分損することもなかったのに。。。
よくある事のようなので、注意書にしてもらえれば分かりやすいのに。
同じような事にならないように、参考になればと思います。
review image review image
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2005年10月24日
使い始めて半年ほどたったので、カートリッジを購入します。
一度使うとやめられません!!
肌の調子がよくなるし、痛んでいた髪の毛が修復されました。
2015年2月23日
カートリッジは2011年から使用していて何本も替えてます。
久しぶりに交換しましたがすこし作りが貧そ?になったなあという印象でした。
使用しても新しい割に何だかあまり塩素が抜けてる気がせず遂に気になって塩素試薬を買ってきて検査しました。

なんと交換1ヶ月足らずで塩素反応がでました。
見た感じもいつもカートリッジとは少し違いかわったのかと思っていたのですがリニューアルだと思って使いましたがコレは偽物でしょうか??

因に取り替えた後の古いカートリッジでも塩素反応を試してみたのですがかなり長期間使用したにも関わらず全く塩素反応がなくびっくりしました
すごくカートリッジの重さがあり、不要物がしっかり吸着されたのだろうと思います。
その古いカートリッジに実は放射線物質がどの程度溜ってるのか調べようと捨てずにおいていたのです

古い方は塩素反応がでず何故替えたばかりの方に塩素反応がでるのでしょう?
おかしすぎませんか?!!!!

コピーされた詐欺商品でしょうか?
アマゾンへ返品可能でしょうか?
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年5月6日
アレルギー専門医の奨めで、アトピー体質の娘のために購入しましたが、お風呂あがりに塩素除去シャワーで洗い流すことでかゆみが大幅に軽減されました。
2010年1月21日
水道水に含まれる塩素がお肌に良くないという事でこちらを購入してみました。
お値段がリーズナブルだったので、やらないよりはましだろうくらいの気持ちで購入しましたが、想像以上の効果を実感しています。お肌のトラブルも減った気がしますし(これだけのおかげではないですが)、これを使用して溜めた湯船に入ったら肌に感じる感触が全然違うので驚きました。
2012年8月18日
子供がアレルギーで通常のシャワーを浴びるとかゆがっていましたが、これを使った日からかゆみがなくなったと喜んでいました。塩素に耐性がある私はシャワーヘッドのボタンで通常の水道水と切り替えられるので便利でした。本当に感謝です!
2011年7月5日
平成19年から愛用しています。塩素を含んだ蒸気や水は、肺や皮膚を通じて体の中に取り込まれます、発ガン性物質である塩素を少しでも除去できればと思い使用しています。肌触り、髪にもいい感じです。
2007年3月21日
この数ヶ月ひどい肌荒れに悩まされ、色々と試してみたのですがひどくなる一方で改善せずでした。そんな中塩素が原因かと思いシャワーヘッドを交換してみました。

まず一番に感じたのは髪の毛がつるつるしだした、ということとお風呂上りの塩素臭が全くなくなったということです。

お肌の調子も少しずつよくなってきています。

この商品に変えても水圧も全く変化はなく使い心地にまったく問題はなく買ってよかったな、と本当に思います。
2011年5月3日
引っ越した直後に髪がパサついてしまい、最初はシャンプーを変えたせいだと思っていましたが、いろいろ調べていたら塩素が原因ではないかということに気づき、半信半疑で買ってみました。
すると、1〜2週間で元に戻りました。
カートリッジ効果が切れたらまたパサついてきますが、買い替えると、また元に戻ります。

除塩素のオン、オフを変えて、お湯のにおいをかぐと、塩素(プールのにおい)と無臭の違いが分かります。

東京や大阪など(愛知は長良川などの水資源が豊富らしく、首都圏に比べるとましらしいのですが)、大量の塩素を含んでいる水道であればかなり効果があると思います。