2012年8月16日
長年ピクシーウィンを使っていて、不満はないのですが、問題はカートリッジです。私としては、スタンダードタイプの方が、値段も安いし、6ヶ月使用できることから、
どう考えても得だと思うのですが、なかなか見つかりません。やむなく、トリハロメタン除去強化型にしているだけです。どうか、普通タイプも販売してください。
2014年3月30日
ひとり暮らしなので、一般家庭ほどの回数を使うワケではないので、半年とは言わないけれど5ヶ月くらいでも平気な感じです。肉眼でフィルターの汚れが明確にわかるわけではないので、あくまで主観ですが。
お値段と使用日数とを考えたら十分だと思います。
日本の水道水はそこまで酷いとは思ってませんが、転勤族なので移り住む家の配管の中にはサビが酷いのもあるので、そういうときは綺麗な水になってくれるので重宝してます。
2014年5月19日
水道蛇口につける清水器は幾つかあります。これまで幾つかの種類を試しましたがフィルターの交換・管理が案外難しいと感じていました。電池を入れるものは電池が切れてしまい、交換時期を貼り付けておくものはメモを貼り付け忘れたり、貼り付けても剥がれたりします。このシリーズは内部のフィルター繊維が見えるようになっていて、ほったらかしで気づかずずっと汚れたものを使い続けてしまうリスクが避けられると思います。もっとも・・・変な味や臭いがするような気がし始めたところで交換するのでも問題ありませんが。
2010年9月3日
クリンスイピクシーPA902をとても安く購入できたので、それ以来ずっと使い続けています。値段と性能のバランスが良いと思うので、この商品を選んでいます。この水を冷やして毎日飲んでいますが、とても満足しています。ミネラルウォーターを買う必要がなくなりました。
2013年3月31日
購入前はペットボトルに水を冷蔵庫に入れ、2~3日後使用していました。異臭・異味が購入のきっかけになり、トリハロメタンについても調べてみました。購入後(45日経過)は異味・異臭の問題は全く無くなりました。当然として、化学的な数値の説明は検査機器も持っていませんのでできませんが、結果からして改善されているのは明らかと思われます。長期間のトリハロメタン等の問題も考慮すれば、浄水器は付けたほうがよいのでは、と個人的にお勧めします。(補足説明:ここで言う水とは全国的にも綺麗といわれている四国:吉野川の水道水のことです。)
2014年2月8日
実家の水道は配管が古くちょっと鉄臭いので、浄水器が必須なのですが
前回まではトレビーノでしたが、最近はこちらを使用しています
使用感はなかなか良いのですが、一つだけ、水道よりの取水口の面積が小さく
鉄粉などが詰まりやすくこまめに掃除しなければならないのが難点かと
2013年9月5日
近くの店より安いのでまた注文したいと思います。
取り換えは3か月とあるが6か月はいけます。
2015年2月7日
もともとは某大手の水汲み式の浄水器を使用していました。また、蛇口設置タイプは水漏れなどの不具合も多いため使用を避けていました。たまたま友人から譲り受け、それ以来使っています。使用頻度によりカートリッジ交換時期も異なると思いますが、浄水レベルが分からないためアバウトです。ただ、コスパは悪くないといった印象で愛用しています!
2006年6月26日
このお値段で、基本的な安心、安全が買えるということで、基本的には、満足しています。もう少し、高いグレードのものを試してみたいと思いつつも、その値段に合った満足感が得られるかどうかが疑問で、こちらの商品に落ち着いています。あまり、汚れ具合が実感出来ないため、交換時期等を、目で確認出来れば、一層満足できるかと思います。
2015年2月11日
カートリッジを新品にしても説明書に記されている3ヶ月を待たずして詰まり始めるのが難点

交換時期の目安にする覗き窓があって白から灰色になるまでが速い

使っている水道水は一般的なレベルだと思うのですが・・・

今後は浄水器ごと変えようか検討中です