2011年1月13日
使用し始めて7〜8年経ちます。
毎年カートリッジだけを取り換えて使用しています。
このたび、本体の、蛇口の部分とか劣化が進んだので、全体的に買い換えました。
ホースや蛇口は長年の使用で、汚れが溜まりましたが、ステンレスの本体自身は全く劣化が見られず、もっと丁寧に使用すれば本体自体の買い替えは必要ないでしょう。

浄化機能は抜群です。
電気ケトルを使ってますが、内部に石灰が溜まることはありません。
東京都の水道はやはり臭いので、蛇口からの水は気になりますが、浄水器使用の水は全く問題まりません。
ペットの水を買う必要はありません。
麦茶も水出しのままで大丈夫です。

カーットリッジの使用期間一年というのも、コストパフォーマンスは良いと思います。
だいたい一年ほどたつと、水の出が細くなり、臭いだすので取り換え時もピッたしです。
この機体は電源を取る必要がないので、水周りでコンセント使用の必要がないのは日々の使用の中では快適です。

形も水周りで邪魔にならないし、水量も良く出ます。
もっと上級機種を求める方にはもっと素敵なものもあると思いますが、カーットリッジ等の交換といった、ランニングコストを考えると、このお値段でこれだけの使い勝手の良いものはちょっと他にはないと思います。
2010年9月1日
使い始めて2年経ちました。カートリッジも1度交換しました。
口に含むものは全てこの浄水器の水を使っています。お米も野菜もポットも。
浄水後の排水が気になるとのレビューがありましたが、使い終わった食器を浸すのに使っています。使い方によっては無駄にしないで使えると思います。うちの猫は細いチューブからチョロチョロ流れる排水が好きでシンクに上がって毎回見てます^^;ちなみに猫も浄水したお水を飲んでいます。
蛇口に浄水・シャワー・原水の切り替えができるものを付けるんですが、しっかりしていて2年たった今でも何の支障もなく使えますし、とても良いです。
一点注意したほうがいいことは、蛇口をひねればひねっただけ勢いよく浄水しますが、水をチョロチョロ出すくらい蛇口を絞ったほうが、きちんと浄水されておいしい水になります。
カートリッジも12カ月持ちますし、ほかの浄水器とコスパ比較して購入しましたが満足しています。価格.comなどで価格調査して買えばカートリッジもそんなに高くありません。ミネラルウォーターのペットボトルを買ったり捨てたりする手間を考えると、カートリッジが廃番になるか他に魅力的な商品が出ない限りこれを使い続けると思います。お勧めです^^v
2013年9月4日
以前使用していた浄水器が壊れてくれたので買い替えました。
蛇口に付けるタイプにしようか据え置きタイプするか迷いましたが、カートリッジの浄水能力など比較してこの商品にしました。
大きさも使用する場所に調度良い感じで収まりました。
水の口当たりは確実に変わりました。以前の浄水器は効果を感じられなかったが、
これで浄水し飲んでみると違いがはっきりわかりました。
結構気に入っていますw
2013年12月4日
高性能、妥当な価格、維持費もそれなりに安い。
これでも私からしたら十分高すぎる値段ですが、水商売というのか、浄水器というのは、ウン十万とかバカみたいに高い物が多い上にそれが売れてしまうという摩訶不思議な世界で、どう考えてもボッタクリが多い中で、唯一まっとうな商品です。
同価格帯の商品郡と比較しても味はダントツで優れています。
2012年11月17日
置き型にしては、小さいのでスペースをとらない。ただし、取替え用のカートリッジの価格高いが誰にでも交換可能。
2014年2月3日
i used in my new house,it's perfect.
note:
it has a little bit noises when water pressure is not enough.
2016年2月18日
数台買い替えてきたがこれが一番。コンパクトで軽量、水量も申し分なくストレスなし。肝心の水質も13+2というだけあってとてもクリアで飲みやすい。取付やカートリッジ交換も容易にできる。
2012年8月15日
イニシャルコストは高いけど、フィルターは約1年使えて蛇口の横にフィルターがつくものよりも経済的。
交換時期も「1年後」と大雑把に憶えておけばよく、メーターを気にしたり電池交換する煩わしさもない。
水の出し始めで中に溜まっていた古い水を一旦押し出すような動きがよいと思う。
水量もたっぷりあり使い勝手がよい。
本体に少しだけど錆が浮くのがちょっと残念。
2015年8月1日
買って良かった。
美味しく水を飲んでます。
小型ですが良いものです。
2014年7月15日
家内がおいしいと喜んでいます。ただTOTO製シングルレバー混合栓の蛇口のねじ径に合うアタッチメントがセットの中になく、ホームセンター4件目でやっとジョイントを見つけて接続しました。苦労しました!!