価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月12日
まず洗濯ができて繰り返し使えるのがすごく気に入りました。
大きさも300mm×400mmとちょうどよく拭きムラもないので
PCモニター、液晶TV、PSP、DS、携帯電話にも使えます。ただ
完璧とまではいえず多少ホコリが残ってしまう場合があります。
ですので同じサンワサプライ社から発売されているCD-SP4
クリーニングスプレー(液晶用)と一緒に使ってます。このスプレーを
使うとホコリなどが残らずほんとに綺麗になるので二つあわせて
使ったほうがさらに良いと思います。
2012年4月1日
とても綺麗に汚れが拭けて満足しています。
広げると案外大きくてびっくりでしたが、テレビやiPadを
しっかり拭けるので良い買い物でした。
洗濯を5回しましたが、性能劣化は見られません。
丈夫さを確認したので、カーナビ用にもう一枚購入予定。
 液晶テレビを購入して電気屋さんに取り付けてもらった時「メガネ拭きのような布で拭くといいですよ」と言われたので、試しに購入。このクロスは柔らかい生地で、しかも大きい面積なので、拭く時に手をちょこちょこ動かす必要が無く、小さいクロスに比べて掃除がラクです。
 ただ汚れがひどい時に強い力で拭いてしまうと、画面の表面を傷つける可能性もあります。あくまで「やさしく拭く」のが大切ですね。
2011年6月10日
スマートフォンや液晶テレビ、PC、ipodなどを拭くのに使っています。指紋がベタベタについていても一拭きで綺麗に拭き取れるので文句なしの性能だと思います。
ただ、大きさが30cm×40cmと結構大きめなので用途によってはもう少し小さいサイズの方が使いやすいかもしれません。
2013年9月28日
小さな浮いている糸が無くなるので眼鏡を拭いても糸くずが残りません。
届いた状態で眼鏡を吹くと糸くずが少し残りますが気にならない人も居るでしょう。

この布の厚さと大きさは眼鏡にピッタリです、何でメガネ拭きって小さくて薄いモノばかりなのでしょう。
水で洗ったり洗浄スプレーを使った後に小さくて薄い布だと吹ききれません。

私はメガネ拭きとして使っています、もう1枚ぐらい欲しいです。
2013年1月4日
商品説明やレビューから購入しました。
思いのほか期待ほど・・・キレイに拭けません。専用洗浄液と併用しても、空拭きでも期待はずれでした。
キズが付かなければ良しとするべき品のようですね。
2012年1月8日
10インチタブレット(保護シート無し)の油脂が目立つので購入しました。値段も手頃でサイズも大きので非常に重宝しています。他の方のレビューでホコリが着くなどの指摘がありましたが、そんなことありませんでした。
また、汚れてきて洗浄能力が落ちても洗濯すれば元に戻るので大変便利です。お勧めだと思います。
VINEメンバー2011年5月28日
本来の「汚れ落とし」とは使い方が違いますが、
デジカメをラップして持ち運ぶために使用しています。

サイズが大きめで柔らかいため緩衝材にもなるし、
もちろん液晶パネルの汚れ落としに使えるので、
非常に重宝しています。
2013年7月4日
これまで合計4枚購入しました。液晶画面クリーニング用と、楽器用として、フルート、バイオリンのクリーニング用クロスとして使用しています。柔らかくて肌触りもよく汚れもきれい拭けます。色もさわやかで気に入っています。値段的にもお安く重宝しています。
2012年12月20日
厚手で質感もよくきれいに拭けますが、細かい繊維が付着することがあります。
汚れたら洗って繰り返し使うことができます。
他の製品を使ったことがないので、比較は出来ませんが普通に使えてるという感じです。