Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: CD|変更

2004年7月1日
英語の歌といっても耳なじみのある曲もたくさんあり、60曲という曲数も飽きることなく楽しめました。ボーカルは、クロイ・マリー・マクナマラさんという女性の方のほかに男性ボーカル、子どものコーラスなど、それぞれの曲の雰囲気に合っていると思います。アレンジは、子どもが聞いて楽しめる感じですがうるさすぎるということはなく、正統派という感じです。最後の5曲は、日本の童謡を英訳して歌ったものです。「いぬのおまわりさん」の猫の鳴き声を真似して歌ってやるとうちの子どもにはウケました。私のお気に入りは「There Were Ten In The Bed」と「Wee Willie Winkie」です。どちらも子どものボーカルでとてもかわいらしいです。こういった子供向けの英語の歌のCDを買うのは初めてだったので、かなり迷ったのですがこのCDを選んでよかったと思います。
2004年10月24日
5歳と7歳の子供に自然に英語を覚えさせたかったから注文しました。普段遊んでいるときに、BGMでかけたり、長距離のドライブにかけておくと自然に口ずさんでいます。
2006年2月8日
マリーさんがなつかしくて買いました.収録されている曲のうちの 1/3 ぐらいの曲で,94 年ぐらいに,NHK の「英語であそぼ」で,マリーお嬢様役をされていた,クロイ・マリー・マクナマラさんが歌っています.マリーさんが歌っている曲の大部分は,NHK の番組ですでに聴いたことがありますが,この CD で再び楽しめました.1 枚目の 27 の原曲は,映画 「サウンド・オブ・ミュージック」で,ジュリー・アンドリュース さんが歌っている美しい曲で,この CD では マリーさんが歌っています.また 1 枚目の 「7 ほ」では,数字の 1 から 7 の単語のみを用いた美しい曲で,
すぐに覚えることができると思います.英語の歌詞と日本語訳の大意がついているので,この CD で楽しみながら英語を学べると思います.
2013年2月27日
2歳の息子が毎日聞かせてと言ってきます。
そしてちょっと歌えるようになりました。
2013年4月22日
まだ6ヵ月なのでピンときませんが、リズムの良い音楽ばかりで私も歌えるような曲もあり歌うと喜びます。
2013年2月11日
孫たちが 仕事中の母親の横で 退屈そうにしていたので 購入しました。
1歳半と3歳半の孫娘ですが 耳で聞かせる語学は やはり歌が一番です。
2015年11月9日
還暦の手習いで、英語を習いはじめました。歌詞カードで確認しておいて…通勤の車の中で聞きながら歌っています。リピートしながら何度も聞くうちに少しずつ歌えるようになった曲があり(短い曲ですが)楽しいです。たくさんの曲が入っているので一曲でも覚えて、外国にいる孫と一緒に歌えるようになりたいです。
2015年7月1日
ケースが割れて届きました。CDは聴けるので手間を考えて交換はしませんでしたが・・・。☆2はショップレビューです。CDはイイと思います。小学生と保育園児の子供たちに聞かせています。
2014年8月21日
生後2か月〜子どもと聴いています。
私は、TOEIC760点位の実力ですが、こちらのCDを初めて聴いた時はちんぷんかんぷん。何を言っているのかさっぱり。

声よりもBGMがうるさめ、曲によっては数人の子どもが早口で歌っていて、滑舌も悪いのも関係あるかとは思います。
「買うんじゃなかったな〜」というのが第一印象でした。

しかし、子どもは違ったようでノリノリのテンポやBGMが大変お気に入りです。
生後5か月くらいからは、このCDを掛けるとハッと音が鳴る方を見るようになりました。
特に犬のBINGOなど早い曲調のものがお気に入りで、鳴り出すとプレーヤーをすぐさま見て、興味津々に聴いています。
私の声で歌ってあげても喜びます。親の好みと赤ちゃんの好みは違うんだなあと実感しました。

他にもいろいろCDはあるのですが、ゆったりと静かなものだと子どもはぐずりますので、このCDがとにかく子どもには大ヒットでした。
そのため私も頑張って60曲覚えることにしました。

「VACATION」、「MY FAVORITE THINGS」、「6LITTLE DUCKS」など、最初は「こんな早くて難しい曲歌えるか!!」言いたくなりましたが、1年以上暗記しながら聴いていたら、全曲暗唱できるようになりました(難しい単語も多いので電子辞書等必要です)。

現在子どもは1歳半になりますが今でもこのCDが好きです。眠そうな時などにはメロディーではなく、歌詞を詩の朗読のように読み聞かせるようにしています。
暗記してしまえば、難しい曲ほど歌えるのが楽しいと感じるので自信にもつながります。

欠点としては
歌詞カードの文字が小さくて見にくい
子どもの歌とはいえけっこう内容は難しい
(大意として大まかな日本語訳は載っていますが個々の単語となると難解なものがある)点です。

長期的に聴きこめれば買って良かった!と思える品ですが、多忙な方などは子どもに「これどんな意味?」と尋ねられても答えられなかったりするので、おすすめではないかもしれません。

でもマザーグースの曲も多く入っているので、子どもは外国の子どもたちが童謡を覚える感覚で英語に親しめる点は良いです。
ただ親の努力が必要になるCDだと思います。
2014年4月12日
沢山曲が入っているので子供がクルマで聴いても飽きません♪が、CDによって微妙に歌い方が違う曲が入っているような‥

他のお客様はこれらの商品もチェックしています