5つ星のうち 5.0 バランス良くダイエットするには最高
データが簡単にパソコンに転送できるので、面倒なグラフ化もすぐできます。さらに、有料ですが付属の歩数計の専用ホームページまであって、こちらは全国の登録者との競争?までできます。

また体組成計とパソコンでのデータ取り込みだけだと数字の管理だけになってしまいますが、歩数計と組み合わせることで毎日に目標ができ、健康な身体作りがゲーム感覚でできます。これからは、自分がロールプレイングゲームの主人公になった気分で、成長=身体機能の改善を毎日楽しみながらできそうです。世の中すごい時代になりました。

投稿日: 2004/5/19 投稿者: yutakamushi

5つ星のうち 2.0 修理費用が・・・。
購入して約1年。とても重宝していました。先日、誤ってフロント部分の電源スイッチをスリッパのつま先部分で壊してしまいました。オムロンのカスタマーセンターで電源スイッチ部分の交換をお願いしたところ。送料別で約6000円。高い〜!オークションで新古品が同等価格で売られているので一寸ビックリです。聞けば、些細な故障でも5000円以上の修理代が必要みたいですね。取り扱いには十分注意しましょう。モノは良いのですが、華奢なスイッチ部と修理品の高さで星2ツです。
投稿日: 2006/2/13 投稿者: MS

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 バランス良くダイエットするには最高, 2004/5/19
レビュー対象商品: OMRON 体重体組成計 カラダスキャン HBF-354IT (ホーム&キッチン)

5つ星のうち 5.0 体組成計と言うだけのことはある。, 2004/10/14
品物が届いてデータを入れて、乗ってみて驚きの結果。実年齢よりかなり高齢に表示されたショックは、減量のモチベーションとして申し分なし。後は歩数計で、仕事では毎日あまり歩いていないことを再確認。コンピューター上で、1時間ごとの歩数が表示される。次はホームページに登録、他の人たちがものすごく歩いていることを確認。衝撃的な毎日が続いた。
   「健康の基本は太らないこと」とわかっていても「太るほうが安くつく」真実の前に屈してきた歴史。その経験は自分だけではないと思う。社会人は仕事が出来てもほめられたりはしないが、減量がうまくいくと賞賛の対象となる。
   多くの人たちに、これを勧めたい。毎日毎日、気を使うのが楽しい。従来の体重計では得られない満足度である。今年のベストバイの気がする。

5つ星のうち 4.0 高い、便利、ちょっと不満, 2005/6/28
体重90kg突破を機に、ダイエット目的で体重計を物色。今流行の50g体重計にも興味があったものの、「万歩計とセットでパソコンにデータを自動転送できる」という機能が気に入り、ちょっと高価だったがこれを購入した。
操作は慣れると簡単。万歩計の性能も充分以上で、パソコンのデータ管理機能も楽で、しかもかなり楽しめる。ただ、気になった点もいくつか。
(1)測り間違いをしたときなど、「今のデータのみを削除」「このデータのみを削除」という機能が無い(全削除しかできない)
(2)一日複数回測定しても、記憶/転送/管理できるのは平均値のみ
(3)2人分しかメモリーできない
この3点が改善されると、もっと面白いのだが・・・。
次世代機はこれらの改善と50g測定の実現を期待したいし、またそう期待させられてしまうくらい、この機種はよく出来ていると感心した。

5つ星のうち 5.0 体の変化の分析には最適, 2005/2/13
PCでコントロールして、体組計と万歩計の測定値のデータが付属ソフトできるため、体の変化の分析には最適です。
自分なりにデータを加工してみたい方には、付属ソフトにデータをCSVファイルに変換する機能があるので、エクセル等で自分なりの資料を作るのも良いと思います。
タニタとどちらにしようか迷いましたが、万歩計がついている点と、デザインが良いのでこちらにしました。

ちょっと高いですが、買って正解でした。

5つ星のうち 5.0 ダイエットに最適!, 2004/8/18
ダイエットを始めて2ヶ月。毎日体重計で体重を計りグラフを書いていましたが、体脂肪も管理したくなり、体脂肪計を購入することにしました。色々な体脂肪計を検討した結果、購入したのがこの商品です。

体脂肪のみならず、内脂肪や筋肉量、体年齢なども計れます。何よりもグラフが自動的に作成され、目標値との差異などもビジュアル的に見れるのが良い。ダイエットの励みになります。

5つ星のうち 5.0 買ってよかった, 2004/9/10
By カスタマー
高いので散々迷いましたが、体のことを考えて思い切って購入しました。満足してます。
最初は計り方が悪かったのかデータがまちまちでしたが、
いつのまにかコツをつかんで安定してきました。
やはり毎日計ると違いますね。
NHKのためしてガッテンではかるだけダイエット、というのがあって
うそだ~と思いましたが、何もしないのにやせました。

ソフトとの接続も簡単で、ゲーム感覚?でできるから楽しいです。
残念、というか気づかなかった私が馬鹿なのですが
歩数計がひとつだけだったのは残念。
私は歩数計はもたずパソコンに取り込むときだけ家族に借りるのですが
そうすると家族のデータを消してしまうんです。
歩数計の購入は今のところ迷っています。

5つ星のうち 5.0 ひとつ良い体重計を買ってもよいとお考えの人に・・・。, 2005/10/2
体脂肪率などスキャンデータは両手で測るタイプなので、片手の物よりも性格にデータが拾えます。
またデータはパソコンにダウンロードできるのでこれは思っていた以上に非常に便利です(操作も非常に楽)。
難点は2人までの基本データしか入らない点ですが、うちでは夫婦2人で十分でした(歩数計は追加でひとつ購入しましたが)。
歩数計+パソコン管理のおかげで毎日意識して歩くようになり、この体重計は使えます!
でもIT版でもう少しカラーヴァリエーションがあってもいいかなぁ・・・。

5つ星のうち 5.0 パソコン管理が便利, 2009/7/18
パソコンでデータを管理できるものが欲しくてこちらの商品にしました。モデル的には多少古めですが、パソコンにデータを移せるものは選択肢が多くありません。乗るだけではなく、4点で計測するものはこちらだけでした。体重、筋肉率、体脂肪率、内臓脂肪レベル、BMI、基礎代謝、体年齢がパソコンで管理でき便利です。日に何回か測っても最終のものしか残らないようです。データ自体は付随した専用ソフトで週単位、月単位、年単位でグラフとチャートで表示でき便利です。体重計の小さな画面では見ずらいですし、毎日記録を残すのもめんどくさいところですが、こちらの商品は数日に1回、付属の体重計にリンクさせて、体重計をUSBでつなげばデータをパソコンに移せ、管理できるので便利です。

5つ星のうち 2.0 修理費用が・・・。, 2006/2/13

5つ星のうち 4.0 パソコンとの接続も簡単, 2007/5/19
毎日記録しています。

歩数計は「しっかり歩数」が表示できるのが便利で、運動の確認ができます。

パソコンへの接続も簡単で、日々の値の変化がひとめでわかり、

体脂肪率で「今日は食べすぎ」とか歩数計で「運動したぁ」の判断ができます。

1時間ごとの歩数計のデータを表示できるので、

「今日はこの時間、ずっとデスクワークしてたんだぁ」と気づきます。

購入してから意識して歩くようになりました。

‹ 戻る | 1 2 3 | 次へ ›

新品&中古品: ¥ 8,900
ほしい物リストに加える 他の商品を見る