2007年12月6日
プールオム オーデトワレ に 柑橘系(グレープフルーツ)の香りを加味し、
かつ香りの持続性を強化したものがこの"プールオムエクストレーム オーデトワレ"です。

プールオム オーデトワレ は、確かに香りは申し分無いのですが、香りの持続性が
無く、ものの2,3時間で効果が失せてしまいます。(この持続性で現在売れ筋No,1
というのが、私には正直疑問ですが・・・)

ですが、この"プールオムエクストレーム オーデトワレ" は、香りの持続性の弱点が完全に
克服され、かつ柑橘系(グレープフルーツ)の香りが加わったことにより、より爽快感
と重層感の増した香りにレベルアップしています。

ちなみに私は、ブルガリマニアでも何でもなく、ありとあらゆるフレグランスを嗅ぎまくり、
「決してくどくなく、周りに香りを主張しすぎず、自分自身も香りで心地良くなれ、かつ持続性のあるもの。」
という最終的結論でこの製品を長年愛用しています。
娘が「ゆずの匂いがするー」といいます。

嫌みのない柑橘系のいい香りです。

すれ違ってきつく残る香りよりも、さわやかでほのかに香る方が日本人には似合っていると思います。

とりあえず、さわやかさを装って生きたいので使いたいなと思っています。
2015年8月18日
すっきりした香りは気に入りました。ただ香りの持ちが悪いように思います。長持ちしてくれたら星5つあげるのですが。
2016年5月10日
15年愛用しています。仕事につけてもしつこくなく自分も香水の匂いに酔うタイプですが、これだけはなぜか気にせず歯磨き程度に習慣になっています。
32歳から現在、47歳ですがこれからもずっと使っていく欠かせないものになりました。
2009年7月21日
発売以来ず〜とつかっていますが、香りもさわやかできつくなく。ここちいい感じです。(個人差はあると思うが…)あまい感じのにおいが好きな人には、むいてないかもしれませんね。是非使ってください。
2015年8月17日
これは良い香りです。
柑橘系の香りが夕方くらいまで残り満足です。
オススメです!
2015年9月10日
私は,この香りは好きではありません。しかし周りの反応が良いのです。 いい匂い❗ と良く言われます。モテモテになりました。女の子が至近距離まで近づいてきて慌てます。(^o^) フェロモン系の何かが入っているのかな?自分の好みで香りを選ぶのはやめました。
2015年9月12日
今までプーオムを購入していましたが,香りがすぐ消えてしまうのですが,これは一日香りが長続きします
2015年6月1日
つけたときちょっとキツイ臭いがするが、30分位たつと穏やかな石鹸の臭いがしてきます。時々ほのかに香るくらいで、多分周りの人には嫌な感じはさせないと思います。しばらくはこれを愛用します。
2011年8月29日
非常に安価で購入できました。リピート商品ですので、商品の良さは知っていましたので、価格でのメリットは大ですね。海外の免税店で買ってもこの値段にはお目に掛かれません。いったいどうやって???