5つ星のうち 5.0 熱ぃ!
メジャーデビューにふさわしい曲だと言えるでしょう。
タイトル通り、バレーのみならず皆さんに「エール」を贈っていて、
とても頑張ろうと言う気持ちになれるとても良い曲だと思います。
単純明快な歌詞が「子供くさい」
と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、
老若男女問わず素敵に聞いていただけるんじゃないかなと思います。
投稿日: 2004/9/6 投稿者: mana-p2

5つ星のうち 2.0 う~ん・・・
聴いてるといつまでも頭に残る曲だけど、何だか偏ってる気がする。
特にソロを歌ってるメンバーとか・・・・。
明らかにサイドボーカルとメインボーカルの差がハッキリしてるよね(^_^;)
歌番組とか見てると特定のメンバーしか映ってないし。
グループ全体を見てもまだまとまってる感が無い。

ビジュアルはいいけど、歌唱力はまだまだかな?

これからの成長を期待します、ってことでちょっと辛口評価。

投稿日: 2004/7/3

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 熱ぃ!, 2004/9/6
レビュー対象商品: 希望 ~Yell~ (初回限定盤) (CD)
メジャーデビューにふさわしい曲だと言えるでしょう。
単純明快な歌詞が「子供くさい」
と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、

5つ星のうち 5.0 最高です。, 2004/6/29
NEWSの記念すべきメジャーデビューシングルです。おなじみのバレーボールのテーマソングです。
私は山ぴーと草野くんと手越くんが大好きなので最高です。特に草野くんのソロ、手越くんのハモリが良いです。おすすめです。メンバーのフォト8Pもついていて通常盤よりお得です。聞いてみて損はないと思います。

5つ星のうち 5.0 ぃぃッ★★, 2004/5/30
何回聞いても飽きません★★★★
シールもかわぃぃ★★プライベートパーティーの
応募はがきも付いてるしNEWSファンゎ必須です★★★★
春高バレーの曲もあるし応援歌いっぱぁいで元気がでちゃうよ^∀^

5つ星のうち 5.0 最高☆, 2004/5/29
希望~Yell~は前作よりもすごいいい曲やと思います!
私は亮ちゃんのファンなんですが、亮ちゃんはもちろん(笑)
皆声もとてもいいし、大好きな一曲です☆
Stand upもノリがいい曲で、買って損ないと思いますよ!
通常版のLET’S GO TO PLANETSも楽しい曲ですね。

あと、山Pの悪口言ってる方がおられますが、
彼は確実に歌うまくなってます。

彼の努力も知らずに言わないで欲しいと思います。
踊りも今まで誰よりがんばってきたし、
その頑張りがわからない人は悲しいなと思います。
それから、名乗れって想いますね。
まぁ人の好き嫌いはそれぞれあるでしょうし、
しゃあない部分もあると思いますがこの曲は素敵ですよ☆

5つ星のうち 5.0 とっても良い曲ばかりです↑↑, 2004/6/26
レビュー対象商品: 希望 ~Yell~ (通常盤) (CD)
希望~yell~ゎ、もちろん良い曲ですが、他のカップリングも
全て大好きです☆通常・初回どちらとも買いましたvvv
NEWS最高です↑↑
希望~yell~でゎ、ヒロ(草野)のパートがおススメですよっ☆

5つ星のうち 5.0 「LET’S GO TO PLANETS」がオススメです☆, 2004/6/3
バレーのアテネ最終予選でおなじみですが、「希望~Yell~」はさわやかで元気の出る曲です!
こちらの通常盤は限定版には収録されていない「LET’S GO TO PLANETS」という曲が1曲多く収録されているのでおトクです☆

この曲はメンバー全員のソロがちょっとずつあるのでNEWSメンの、どのファンの方も楽しめる曲ではないかと思います☆
みんなわりと上手に歌っていますが、私は亮ちゃんソロの「シャトルに乗って~♪」部分の巻き舌ぐあいが大好きです^^

5つ星のうち 5.0 フレっフレーヽ(^▽^*)ノ, 2004/5/18
待ちに待っていたNewS二枚目のシングルで、
バレーのテーマソングとしてもぴったりなさわやかで元気の出る曲ですvvのりやすいし、カラオケでは絶対歌いたい曲だと思うので、おすすめです☆☆

5つ星のうち 5.0 わかる人はわかってください。, 2004/5/23
By カスタマー
とってもいいと思いますよ。
いい曲。だとか、誰しもが癒される曲。だなんていえないけれど、街で口ずさんでいる人がいると、みんなの心に浸透してるんだなぁって思います。
少しでも心の栄養剤になる曲だと思います。「Stand Up」も「Good News!」もいい曲なのでみんな聴いて元気になってください。

ものすごく山下君の悪口を言ってる人がいますが、それは間違ってると思いますよ。なんだかわかってないなぁって思います。まぁいつか自分で気づいてください。あーだこーだいわないんで。たんなるアンチなら
意味も無いですけど。

5つ星のうち 5.0 一番です!!, 2004/5/21
NEWSFanは、このメジャーデビューをどれほど待っていたか!!私は『NEWSニッポン』が買えなかったので、ほんとうれしいです!!毎日聞いてますが、ほんとに飽きません!!ぜひ、ぜひ、ぜひ!!買ってみてください!!

5つ星のうち 5.0 ついに!!, 2004/5/11
この曲でNewSはついにメジャーデビューです☆
どれほどのファンが待ちわびたことでしょう!
この曲は本当に覚えやすくて、私は気がつけば口ずさんでいます。もう頭から離れない!!振りも簡単なので、歌いながら手も動かしてしまいそう(^^ゞ
NewSのみなさんもお気に入りだそうで、言わずと知れたバレーのテーマソング♪

この曲のオススメは、草野くんのソロだと思います。高い音もシャープ(だよね?)の絶妙な音程も、彼ならではの上手さで歌い上げています。
あえて言うなら、みんなのソロを聞きたかった!(小山くんファンとしては…
次回はそれを期待したいですね
ともあれ、とにかくオススメの曲です。収録曲が違うので、初回と通常の両方を予約してしまいました!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

希望 ~Yell~ (通常盤)
希望 ~Yell~ (通常盤) 作成者 NEWS (CD - 2004)
新品&中古品: ¥ 639
ほしい物リストに加える 他の商品を見る