2013年1月5日
STEDMANに憧れて購入
自転車の籠のような目の粗い金網です^^
買って取り出したときはもうね、、、
半信半疑ですよw

でもね、
いざセッティングして使うと
何かがおかしいんですよ
息が全然入らない。

全ての息が下に落とされてるんです。

そりゃぁ管楽器吹く時みたいな密度の濃い息を通せば
多少はボワボワしますよ?

ただ歌ってるときの息なら
全くノイズとして入りません。
(僕の場合はですよ?)
ポップガードとしての能力は最高です。

アームですが、非常にしっかりしていると感じます。
求めている位置でピタッと止まってくれます。

金網の周囲は切り口がそのままですが
まぁハンドリング気を付けるだけですので気にしないでいいと思います。

まとめると

・ポップガードとしての実力はかなりいい、というか最高。

・ただし管楽器を吹く時の様な細く密度の濃い息はナイロン製の方が防ぐかと思います。

・音質ですが、非常に原音に忠実な音を通してくれます、さすがメタルポップガードです。
 (ナイロン製?これ使ったらもう使う気にはなれないね)

・アームは求めた通りに動いてくれます、申し分ないです。

・設置する際に必要な力はそこまでいりません、しっかりと固定してくれます。

・金網の接着部分がしっかりしている様に見えて意外と脆い可能性があります。
  セッティングの際は金網の部分に触れない方が良さそうです。

・金網のまわりりは無加工ですハンドリングに注意です。

・水洗いよりもウェットティッシュなどによる拭き掃除の方がいいかも。

以上、全体的にしっかりした製品です。
購入を迷っているなら買った方が良い製品です。
2013年1月10日
ポップノイズが乗ることも無く、口笛がキレイに録れます。
しっかりセッティングしていれば、歌録りにてポップノイズが乗ることはまずありません。
2013年1月6日
マイクはSENNHEISER E945を使用。
無駄な音を拾わなくなります。
ノイズも減り、いい音質で録音ができるようになりました。
アームの耐久度も問題なさそうです。
息を吹きかけてもマイクに届かない。
いやぁすごいですよこいつぁ…

これは買って損はしません。
2013年11月30日
最初に開けたとき「なんだこれ?」と思ったのが第一印象です。だってどう見ても自転車のカゴの網目にしか見えないし、「怪我するんじゃねぇのこれ。」と思いました。でも、使ってみるとびっくりしたんです。まったく息が入らないんです!そりゃハァ~っと吹きかけると入りますが『ぱ』などの破裂音を言うとき全く入らないんです。見た目はアレですが、これはかなり役に立つポップガードです。
2015年4月13日
破裂音は意識しても入るときは必ず入ってしまうので、やはり必要と思い購入、息を吹きかけてみるとわかりますが、ほぼすべての空気を下に流してくれます、安心して録音に集中できるので良いものかと想います、一般的な布製のものよりもはるかに高性能です、お財布に余裕があるならばぜひこちらをおすすめします。
VINEメンバー2015年1月7日
アームや性能面では非常に使い勝手がいいです風は殺すけど声は通るという意味で最高
ポップガードとして驚くほど使えますが、扱いが悪いと網のところがバッキリ行きますTT
持ち運びなどがある場合は注意した方がいいと思います、けっこう値段するんで

もっとも、根元さえ補修すれば使えるので、もしかして網買ってきて自作できるんじゃないか疑惑が少しだけ残念
製品としてはすごく期待通りの性能だと思います
2012年9月9日
スタジオで遭遇するポップガードには「刺繍のわっかにストッキング張ったもの」と同程度のものがありましたが、音が削れないという情報や金属のフィルターからブレスが下に流れる解説の絵に惹かれ、ちょっと奮発。試しにフルートの歌口を近づけてみましたが歌口から直接かぶつけた息もちゃんとガードしてくれたのにはびっくり。ただ、機能は素敵だけど、メタル部分に「ふちかがり」がなくて怪我しそう。こーゆーところがmade in USA(偏見?)、で☆一個減。
2013年7月26日
めたるのほうが高音にはいいね2インチくらいのところがべすとかな