VINEメンバー2009年4月5日
他のレビューの方で、ボタンが押し辛いと指摘されておりましたが、、個人的には特にボタンが押し辛くは感じませんでした。(個人差があるかもしれません)しかしフタが開きにくくはあります。

ケースは名刺入れサイズで厚さは約8mmです。中は硬めのスポンジで覆われており多少の衝撃を与えても、メモリースティックが中で暴れるような事は無いと思います。

もしスポンジの抑えが弱いと思ったら、上フタのスポンジが脱着可能なので、ケースとスポンジの間に厚紙などを入れれば調節できます。
2009年3月30日
収納枚数が4枚というのは、色々探した中で多い方でした。
使用感は普通ですが、ふたが開けにくい感じがします。逆に言えば
落としても中身が出たりはしないと思います。
あと、複数所持していますが、外見からは何が入っているかわからないので
ケースのデザインで中身がわかるような感じにしてくれたら良かったかも
(インデックスとかスケルトンとか)
2009年8月24日
赤ちゃんの撮影で複数メモリスティックを持つようになり、ケースを探していました。
プラケースが多い中、やっといいものがみつけられました。
薄型なので、レスポの3zipポーチにもちょうど入り、いい感じです。
これはおススメです!
2013年2月11日
同社の赤いメモリーカードケース(MCC-803R)と同時に買いました。
2013年2月10日現在ですが、
赤い方は中国製でしたが、こちらは日本製。
(製造時期によって変わる可能性もありますが…)

大事なメモステを収納するなら日本製の方が安心…
という人なら、迷わずこちらを選びましょう。
VINEメンバー2005年7月23日
前側に出ているボタンを押すとバネで蓋が開く
仕組みになっています。
しかしボタンが極細で押し辛く、押すのに手間取る
ことが多い。ただ値段も安いので妥当なのか?
ボタンが押しやすいケースを他に探すか、値段と
ボタン押し辛いのを我慢して買うか良く考えた方が
よい。
ただ、自分が検索した際は、自分が納得する
スリムなケースが他になかったような気がするが
・・・。
ちなみに、PreminiⅡ携帯のミュージックプレイヤー
で128MBまでのメモリースティックDuoにしか対応
していないのが問題で、いくつもメモリースティック
が必要になる。
次機種以降の携帯ミュージックプレイヤーでPro DUO
に対応するなどの問題が解決されたら、おそらくケース
も使わなくなるだろう。
2010年1月3日
ちょうどメモリースティックの入れ物が家にないので買うことにしたので
この写真を見て薄型でいいな〜と思いかいました。
しかし、開く時に、スプリング(貧弱)の利きが弱く少しストレスを感じました。
でも閉じる時は気になりませんでした。また、メモリー保存としては内装がスポンジ製なのでグッドですね^^
2013年9月28日
メタルケースなので、しっかりスッキリしていて 蓋の開け閉めもパチッと閉まるので安心します。
重さも案外軽かったし。
でも、他にも色を出して欲しいです。。。白・ピンク・水色・オレンジ・緑などなど。。。あったらいいなぁ。
2014年1月28日
PSPのメモリースティック用のケースに買いました。

ケース自体も丈夫で使いやすく、メタリックな見た目も良くて満足しています。

薄くてPSPポーチの中でも嵩張らないのも良いです。
2014年2月26日
 参考になるか分かりませんが、一応レビューを。
メモリースティックが4枚入るスペースがあり、加えて精密機器には大敵の
磁気を防止してくれるという触れ込みもあって、購入しました。

使ってみての感想ですが、シンプルな見た目で場所を取らないコンパクトな
ボディが特徴的です。更に蓋が付いているので、埃を気にする必要も
ありません。今までゲームのパッケージ内に保存していた私にとっては
大助かりでした。

敢えて欠点を述べさせて頂くなら、未だ外出する際に持って行っていないことが
懸念材料です。本体はほぼ家の中でしか使用しないので、もしイベント等で外出する
機会ができたとした場合、中身のメモリースティックがどうなるか心配です。

とはいえ、コストパフォーマンスとしては中々のものがあると思いますので
もしケースの選択に迷った際は、こちらをお求めになることをお勧めします。
2011年4月8日
これはいいに違いないと思って買いました。
はずしませんでした。
PSP用でフルに使っています。