2008年12月20日
旅行する時にXactiのようにSDカードに記録するようなビデオカメラを使う場合には、どうしても複数のSDカードを持って行く必要があります。そんな訳でこのケースを購入。大きさを考えると3枚を収録できるケースがちょうど良いのかもしれません。金属製のケースなので安心感もあります。ウレタンがちょうど良い感じで詰まっているので持ち運び中にカードがケース内部で動くこともまずないでしょう。
2011年11月5日
 タイトルにも書いたように、大きさと厚さは申し分なく良いです。
欠点は、スポンジの材質と向きに問題があるように思われます。
SDカードを収めるスポンジが、最初から逆さまに取り付けられている感じがします。指を奥から入れないと取り出せませんので、ボンドで貼り付けられたスポンジを剥がし、逆さまにしたらいい感じになりました。スポンジの材質も経たりやすいように感じています。それ以外は大変良い製品です。
2010年12月24日
中はウレタン素材で安心感があるし、
なにより大事な記録メディアを入れるものなので、
繊細なSDカードを入れるにはいいと思います。

ただ使ってて思ったのは、
これ単体では失くしてしまいそうなこと。
チェーンかキーホルダーかが付いてるとよかったです。
2012年7月6日
デザインもすごくすっきりしていて綺麗です。カードも収納しやすく、良い商品だと思います。とってもきにいりました。
2015年9月22日
3個目でしょうか?4個目でしょうか?
CF用も含めると、7,8個あります。
他のものにはない、足で踏んでも凹まない安心感(なんか違うだろ)。

できれば他社のように、色にバリエーションがほしいです。
どれがどの機種用だかわからなくなることがあるので。。。。。
2013年5月21日
カメラの保護用に、硬質スポンジ製のカメラケースを使用している。このケースのジッパー付きの物入れに入れて、邪魔にならないので、携帯に大変良い。

このケースそのものは、強度が高いわけではないが、むき出しでSDカードを携帯する危険性から、十分に保護してくれる。もう少し小さいと、なお良い。
2016年4月4日
ソフトケースですと、、
わりと足で踏んで、、、、、、とかよくある私なのですが
メタルケースという事もありますし
素材的に目立つので
カバンの中から見つけやすいのも良いです
そしてメタル素材だけに頑丈
これが良いですね。

防磁昨日はどう効いているのか
分かりませんが、
このケースを使っていて
データが壊れたことはありません。
気にされる方はこのケースを使うと
良いのかもしれませんね。

私のように3泊以上の旅をして
常に動画や写真を撮る方でしたら
日にちごとのカードにしておくと
後で整理もしやすいと思います
2013年6月22日
外側のケースもしっかりしていて、内側のカード収納部分もしっかりしているので、衝撃などからの保護力は申し分ないと思います。ただ、カードを正面(差し込み口を上)にして収納した場合、端子側にカードを取り出すための指を入れるへこみがあるので、私は端子側を下にして収納しています。この点に違和感があるので星4つです。
2014年3月18日
見た目通りの性能。
スリムな上軽いので持ち運びに便利です。
複数のSDカードを持ち歩くのにクッション性のあるケースを探していたので、ちょうどよかったです。
ただ、ふたを開けるためのボタン部分が押していてちょっと痛いので☆-1。
2016年4月30日
カードの溝はジャストで彫ってあるのですが,カードを入れてふたをしめて振ってみるとカードがカタカタと動きます。
これが個体差によるクリアランスの問題なのかどうかは分かりません。
自分で蓋の裏のスポンジを追加してやれば解決しそうですね。