2012年4月1日
強堅さと、パチリと閉まる感覚が欲しくて購入しました。
表面は、さらさらとした加工がされており手触りが良いです。
また、内部の黒いクッション材も硬いスポンジのような感じでしっかりとホールドしてくれるようです。

また、そのまま入れられるCFカードには制約があり
タイプ1の薄いCFカードなら大丈夫なのですが、(Sundisk CFカード 60/Mなど)
タイプ2の厚めのCFカードだと、上のクッションに干渉してしまい、一応蓋は閉められるのですが、きっちり閉まらず蓋がちょっと開いてしまいます。
蓋の裏側の黒いクッションを取り出して切り出しすれば入ります。

強堅さですが、一度おしりのポケットに入れたまま尻餅をついてしまい、モロにケースに乗ってしまったのですが、無傷でした。(個人差はありますが。)
そういう経験もあり、大事な写真が入ったカードをしっかりと守ってくれるケースなので、買ってよかったと思います。
2013年10月11日
何の問題もありません。
今まではプラスチックケースに入れていましたがこれで安心と思います。
高級感もあり満足しています(防磁機能を信頼します)
メディアはTS8GCF400も同時購入しましたが予備のため未使用です。
2015年4月16日
CFを2枚以上持ち歩く方にはあると便利なカードケースかと思います。
自分はいつもカメラ2台での撮影でCFも8GB・16GB・32GBとあるのでカードケースに入れて持ち歩いています。
2016年3月17日
6個同時に購入したが、規格が違うのか???CFカードが入るところの、ウレタンフォームの深さが違い、2個は深くてちょうどよい、4つは浅くて閉めた時に若干蓋と干渉している状況です。自分としては深めのほうが好みである。いずれにしても、購入個数6として一度に購入したのであるから、形状の違うものが入るのは良くないと考える。
2010年12月18日
質感、作りの丁寧さともになかなか良いと思う。ケースの中のCFの治まり具合も結構ですね。耐久性は使い込まなければ分からないので、星4つとしました。
2013年8月23日
持ち運びに便利で埃が入りにくい、スリムで丈夫、
メディアで色分けされて(ケースの色)
2013年7月16日
このCFカードケース、良い買い物をしました。
とても、気に入ってます。
2014年1月2日
100円ショップにはいいのないしな〜
かと言って、高いのかうのもな〜
って思ってた私にはベスト。
2015年6月7日
CFカードが増えたので、追加購入です。
しっかりした作りで満足しております。
2011年11月24日
Sanwa SupplyのCF用ケースとSD用ケースを所持使用しています。買い増しに当たり、外見上で区別したかったのでこの製品を購入しました。同時にSD用も揃えました。
そこで、参考までに両者比較してみます。
     (ロアス)          (サンワ)
寸法 8.1mm x 64mm x 98mm   12.3mm x 60mm x 94mm
中ふた   有り              なし
構造   しっかり            軟弱だが十分
収納(CF) 2枚              4枚
   (SD) 3枚              6枚
ケース蓋  ロック付き      アルミ素材のたわみでロック
価格     ¥640前後          同左
以上の他はほとんど差異はありません。
問題は、たかがカード2〜3枚の収納にこれだけの費用をかけるかであります。昔カードの単価が数千円だった頃なら、カード自身の物理的な保護あるいは紛失の防止目的で意味はありましたが、今や収納されるカードの総額に近い費用をケースに掛ける事の意義に点いて考え直す必要があります。カードに書き込まれた情報が貴重で、コストを掛けても保護する必要があるとか。それにしても2個単位での収納は一個づづ、製品付属のケースのまま管理するのと50歩百歩と思いますが。とりあえず、このCF用ケースの購入は失敗でした。