2010年10月28日
モニタのD-Sub15端子と、パソコンのDVI-I端子をつなごうと
購入したのですがなぜか全く映らず使えませんでした。

理由はしばらく調べて分かりました。
その間をつなぐケーブルがDVI-Dケーブルだった為です。
DVIケーブルを見ると平たい端子が一つありますが、
それを囲むように4つの端子がない場合はDVI-Dケーブル。
DVI-Dだとアナログ信号が通っていないので映らなくて当然です。。

DVI-Iケーブルを買い足してこれを使うよりも、
これを捨てて新しい変換ケーブルを買ったほうが安かったので結局そうしました。
確認を怠っていた自分が馬鹿だとしかいいようがないですが、
購入前にはケーブルの端子も含めよく確認されることを強くお薦めします。
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月19日
パソコンのVGA端子からテレビのHDMIにつなごうとしましたが失敗しました。これにDVI-HDMI変換ケーブルや変換アダプターを接続しましたが残念ながらだめでした。製品自体は問題なさそうですがつなぎ方の問題でしょう。
ネジが短いのでもう少し工夫して開け閉めしやすい
商品を作ってくれるとありがたいと
思いました。
2014年7月19日
液晶モニターによりなのがどうかは分かりませんが使えないものがあるようです。
2009年7月15日
ずっとこれをはめていたんですが、ちょっとPCを動かすだけでモニターが映らなくなります
面倒くさい…
2014年12月17日
PC側がDSUBのアナログでモニター側がDVIだったので購入
移りませんでした。(;一_一)
BUFFALOのBSDCDA15を再購入する羽目になりました。
2013年2月18日
新しいパソコンにモニタだけ古いものを再利用するのに本アダプタを購入しました。
特に問題なく使えてます。
2015年6月9日
PCのモニターの接続に購入しました、形式の違うモニターもこれで変換して接続でき重宝しています。
2015年9月20日
簡単にコード変更ができて、便利に使用してます。価格的にも満足できますね。
2013年4月8日
予定どおりの商品でした。特に問題はみられない、普通の商品でした。