2004年7月25日
去年、浄水器を導入して以来、1年過ぎたので購入先を探した結果、ここが一番安かったのでした。うちの浄水器はUNC-2000も対応できますが、価格面や性能面から見て、UNC-1000に決定。1年過ぎてもまだ使えると思ったぐらい浄水能力がありました。カートリッジ入れ換えも凄く簡単で、カートリッジの処分もリサイクル業者へ着払いによる送付ができるのもグーでした。
2010年3月4日
家を新築したときにつけたアンダーシンク浄水器の交換カートリッジとして買いました。
15ヶ月使用して水の味にわずかに変化を感じるようになって、2本目の注文を機にレビューを書いています。

うちのキッチンの対応カートリッジはUZC2000なんですが、より大容量で、コネクタなどが互換で、サイズを調べた結果なんとかはいりそうな本商品を購入しました。料理などにも使うなら、倍容量のこちらかなと思います。1年は余裕、1年半くらいは持ちそうな感じです。
下部にUZC2000と同じサイズの固定用リングがあるので、すんなり据え付けられます。ただ太さと高さが違うので、アンダーシンクの管の取り回し次第ではきついかもしれません。UZC2000の代替として使う方は、30mm太く35mm高いことを考慮の上購入してください。
2004年6月26日
どこよりもAmazonが安いですよ!(ギフト券還元込み)。
ビルトイン用のカートリッジなのでどなたでも使用できるわけではありませんが、性能は評価しています。
以前、「水」にこだわって交換部品が5万円/年も試してみましたが、このくらいが経済的で効果的かも。小さなカートリッジの蛇口タイプはお勧めできません。
2012年7月4日
こちらで購入するのが一番お安くかつ迅速に買えます。
使用済みのカートリッジも着払いで引き取って頂けるのも気に入っています。
2013年1月2日
我が家では、約一年ごとに交換しております。
単価の値段が高いので、もう少し努力していただけたらうれしいです。
2016年1月13日
普段何気なく飲んでいる水。
蛇口をひねればいつでも出てくる水。
わざわざ浄水器なんて必要ないじゃないかとこれを導入する迄はそう思っていました。
調べてみると水道水にはいろいろ混合されていてそれを除去して飲みたくなり購入しました。
やはり味の違いはわかります。
毎朝コップ2杯の水を飲む習慣ですが美味しいです。
高いですが健康の為と思えば安い買い物です。
2015年9月3日
以前はUAC0827のカートリッジを使っていたのですが、変更可能だったので、このワンランク上のものにしてみました。
ちゃんと合いました。実際どれだけ浄水されているのか、よくわかりませんが、いい感じです、それに、今まではお店で買っていましたが、こちらで、購入する方が断然安い!古いカートリッジも自分で処分してもいいし、送られてきた箱に入れて着払いで、送る事も出来、とても親切だと思いました
2015年11月14日
品質の良さは完璧。
こちらの廉価版が出てメーカーもそちらを勧めてきますが、何が違うのか聞いたところ、ブロックできる種類と数は同じで、処理できる水の処理量、体積がちがうとのこと。

極端に値段も変わらないので、沢山の水も処理できるこちらをいつも購入。
米をとぐときもクリンスイの浄水でといでます。
2013年12月23日
こちらのお店で購入したのは初めてだったのですが、商品情報には記載されていなかったのですが、
商品を廃棄するための、無料送り状がついていたので得した感じがしました。
商品は毎年使っているので、申し分ありません。
対応もよかったので、来年もまた利用させていただけたら。。。と思いました。
2013年5月1日
一日27Lの浄水処理量はかなり利用範囲が広がります。我家の場合、ただ飲料水として利用するだけでなく、口に入るものは
全てクリンスイで洗っています。東京都の100%高度処理水の水道水と、クリンスイでろ過した水と比べて見ましたが、
やはりクリンスイの水がクリアでした。