2007年3月30日
最近水道水の刺激を感じたり目の周りに塩素が原因でできる水いぼがでたりしていたので色々なところに塩素除去のものを取り付けていっています。

この商品で水は確かに改善されるし水圧も満足です。肌の調子も明らかによくなっています。

ただ、我が家はユニットバスでお風呂用の蛇口と洗面台用が同じなので湯船に蛇口を動かそうとするたびに通常の蛇口よりも長さがでるため洗面台の縁にあたります。動かせない程度ではないので使いますが場所によっては蛇口をどちらかに固定しなくてはいけなくなるかもしれないですね。蛇口の形によって多少差はあるのでしょうがうちの場合は5,6センチほどさがりました。

意外な盲点でした。

購入の際にはサイズを考慮にいれられたほうがいいと思います。また最近お風呂の蛇口は口径の大きいものが多いのでそういう場合もつけられないものがあるようです。

ご注意あれ。
2008年1月1日
引っ越しを機に憧れていた(笑)脱塩素アイテムを購入。
ひとまずお風呂用にこれを購入してみました。

水質如何はやや鈍な私が語るのもなんなので
他の方のレビューにお任せしますが、
とにかく取り付けが超!簡単でした。
口径だけチェックしておけばまさに誰でも取り付けできる
親切設計アイテムだと思います。
写真からかなり大きくて野暮ったいイメージを受けましたが
付けてみるとそこまでではありません。
(グッドデザインではありませんが…)

原水との切り替えがあって
もっとスタイリッシュなデザインだったなら…
とは思いますが、おおむね満足な商品です。
というか、バス用の脱塩素商品って
ホントにコレしかないんですね。
2004年5月31日
塩素除去シャワーヘッドは数多くあるのですが、バスタブ向けのものは数少なく、私が探したときはバスでピュアピュアだけでした。東京23区ではとにかく塩素が強くこれが無かったときはプールに入ったかのように目がしみたのですが、使い始めてからはかなり改善されたと思います。
2013年9月9日
以前購入して使っていましたが、特に何が変わったとかはあまり感じませんでした。
ところが、効果が切れた時にお風呂の湯が塩素臭くて、その時に初めて効果を実感。
塩素など、完全に体に悪いものなので、除去した方が良いに決まっています。
今後もリピートし続けるでしょう。
築44年のマンション
メンテナンス万全で、お部屋は綺麗なのですが・・・

水だけが激しく臭い、お風呂を沸かしても
臭くて難点でしたが、ピュアピュアのお蔭で、
ゆったり入浴できてます。

お肌の調子も、なかなか良いです♪
塩素の匂い除去に絶大な効果ありです。一度使うと普通の水道水には戻れなくなると思います。

定期的にフィルターの交換が必要ですが、シャワーに取り付ける製品と同じフィルターなので迷わなくて済むのも好印象です。

臭いの除去も素晴らしいですが、乾燥肌の方にもオススメしたい製品ですね。少なからず肌への負担が減ると感じました。
※ 乾燥肌の原因にもよるので効果は千差万別ですが、カサカサ肌の自分にはこの製品は非常に合いました。
2015年3月12日
湯船に浸かると体が痒くなるという息子の為に購入しました。塩素でそうなっているとは気づかずに、ただ熱いからなっているのだろうと思ってました。が、銭湯では痒くならないと言うので 試しに買ってみたら、なかなか良いみたいです。痒くならないみたいでゆっくり浸かれてるようです。
2016年2月6日
お風呂の蛇口を全開にすると、黒っぽい何かが出てきてやだなーと思って調べたら、お風呂浄水器あったのね。
築年数経ったマンションなので配管もやばいだろうと&赤ちゃんがやってきたので、購入を決めました。
湯船に貯めて開けた時の臭いはなくなりました。
2014年5月10日
神奈川県から東京都へ引越し。
引越し先の移動距離2㌔以内。
まぁ、隣の駅へと引越しした訳ですが、
2㌔の差が水に出てしまいました。
お風呂大好き人間で、毎日1時間以上入浴が日課の私ですが、
引っ越してから、30分とも入っておれず、
全身ピリピリ状態。
勿論入浴剤は毎日投入。(神奈川の時からですが)

しかし、毎日痛いので、(そんな敏感肌ではないですよ)
お風呂嫌いになりそうになり、
色々お風呂の浄水器を探すも、
どれも「シャワータイプ」が多く、
湯船派の私はシャワータイプでないものが欲しかったので、
コレを選んだわけですが、
お湯で貯めた場合もまだピリピリ度は残り(電気風呂並みの痛さ)
水量を細くし、水から出して沸かしてもやはりピリピリする。
という事で、レビューが良いものでしたが、
私には改善があまり感じられませんでした。
かなーり残念。

の浄水器をキッチンにとりつけましたが、
これは大成功で水が普通に飲めます。
塩素臭さも無く、水質がやわらかくなりました。
なので今度はこれをお風呂に付けてみようかと思います。

ピリピリするお風呂嫌ですよね><
それともレビューがいいシャワータイプで湯ダメする方がいいのだろうか。。。。
これはちょっと塩素の濃いい都内では向かないかと、、、、、、

まぁ兎に角これはお勧めいたしません。(個人的に)
2ヶ月交換なので交換日が来たら別のものに取り替えます。
2013年1月16日
あくまで感想ですが、お湯につかった皮膚の感覚が違いました。髪、肌にも良い効果があるような感じがします。
(髪がさらさらする、顔の油っぽさが少し減る)
脱塩素に興味のある方は試してみる価値がある商品かと感じました。