価格:¥4,280+ 配送無料

2013年5月7日
今さらながら、スーファミを購入したので、一緒に購入しました。
早速、繋いでみたところ、音は出るのですが、画面が真っ暗で、何が映っているのか分からない状態でした。
ネットで調べたところ、コンデンサの劣化による液漏れだということが分かりました。
どうやらスーファミのコンデンサは経年による劣化がひどいらしく、例え新品で手に入れても、無事に映る保証は少ないようです。
僕は工作は苦手なので、以前メガドラやサターン用のRGBケーブルを購入した穴場開発事業団様に修理を依頼しました。
修理されたケーブルを繋ぐと、鮮やかな色が甦り、くっきりと見やすい画面になりました。
もし、これからこのケーブルの購入を考えている方は、コンデンサ劣化のリスクがあることを覚悟しておいてください。
自分で修理出来る方はともかく、僕みたいに工作が苦手な方は、修理を請け負ってくれるところに依頼した方が良いと思います。
また、このケーブルはスーファミでしか使えません。NEWファミコンやニンテンドー64は本体を改造しないと、RGB出力出来ませんよ。
2013年3月27日
I've been lookingfor an official RGB SFC cable for a long time. Works like a dream with my Framemeister.
2013年10月6日
コンポジットやSを使ってる方は使ってみると
世界が変わると思います。
スーファミの画質がケーブル1本でここまで変わるんだと実感できます。
対応してるモニターがない場合はHDMIに変換できるコンバータなどを買うと便利かもしれませんね。
2014年2月9日
うんともすんともいわないです
多分他の方も言ってる年月による部品の劣化だと思われます
穴場開発さんのRGBは全部綺麗に使えたので 多分修理も頼めば映るようになると・・・・・