Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2008年4月12日
高1の時にシェンムー発売と同時に購入しました。

ドリームキャスト自体、それ程の本数を遊ばずに手放しましたが、シェンムーは1と2をひたすら繰り返し遊んでました。
しかし、何度も売った後にプレイしたい衝動にかられ本体を5度買いなおした思い出があります。

それ程シェンムーが好きです。

27才になり妻子持ちになった今、龍が如くを1〜4までプレイしてまたシェンムーへの思いが…(笑)
さすがにもう一人で本体とソフトの購入を決めれないので(家計の問題)、シェンムーの移植を熱望します。

と言うかシェンムーは話も完結してませんよね。同じ気持ちの方はきっと沢山いると思います。
何のハードで出そうが金貯めて本体ごと買いますよこっちは。

膨大な制作費の割に売上が伸びなかったのも分かりますが、思い出の1本として留めておくにはもったいないソフトです。
龍が如くが広まった今だからこそシェンムーの存在も世に知らしめるべきです。

セガの社長さん、鈴木氏に開発のGOサインを出してあげて下さい。
GTAもシェンムーの影響を多大に受けているんです。

本体のレビューとそれましたが、好きです。ドリキャス&シェンムー!!
2015年12月7日
ご存知の通りセガ最後の家庭用ゲームハードです。
いつの時も時代の先を行くセガでまだインターネットというものが富裕層のみで一般にはまだまだ乏しい程度の普及率の中、家庭用ハードの中ではモデムを標準搭載するという㌧でもないハードウェア(初期はピピンと思われる)でした。
さらには前世代ハードであるセガサターンの反省を生かし、3D描写を強化し、windowsCEを搭載(対応ソフトは少ない)さらにはセガサターンの長所であるアーケード移植の再現性を強化すべく互換基板のNAOMIをアーケードで展開するなどと言った素晴らしいハードウェアでした。
希望価格も3万を切り、安価なネットワーク端末として注目され
媒体もGD-ROMと言った独自規格でプロテクトも完璧とまさに無敵。
.........でしたが実際はこれらの要素が結果すべて不幸を呼び寄せてしまったと思います。
モデムというレッテルによりオフライン利用者は購入を控え(実際ほとんどスタンドアロンなソフトばかりだが)、PS2の強力なスペックでソフトも多い訳ではなく、プロテクトも簡単に破られるなど実際スカスカでした。ホント。
それでもドリームキャストのソフトはどれも素晴らしいものばかりで国内外の人々を驚かせた名作(シェンムー3おめでとうございます)、機能があったはずです。中古でたとえインターネットに接続できなくても持ってて損はないですよ。
ドリームキャストでしか出来ない良質なゲームも多く(特に他のハードには移植されていないアーケードのSTGの良作が多かった)、今でも現役で遊んでいます。この前も近所のハード〇フで一台購入したところ(笑)。

初めてオンラインに繋いで他の人と対戦ゲームをやったのもこのハードでした。

当時は現在以上に「ドラクエ」や「ファイナルファンタジー」が出来るハードかどうかが一般層への普及の要となるものでしたから、私のようなゲーム好きには受けても一般層へは浸透しなかったのが残念です。
2014年9月5日
It comes fast and with better quality than I expetected. Great seller! I also made a video showing the console: https://www.youtube.com/watch?v=XhvnQUxj4jQ
2016年3月17日
It is works ok! It is works ok! Thanks a lot!
2014年9月28日
引越しでDCの空箱を見つけて、どうしても欲しくなり購入。あの頃は難しく感じた物でしたが…今は昔を懐かしみながら楽しんでます
2005年1月15日
家庭用ゲーム機界のハイビジョンテレビ。それぐらいのインパクトがあります。常に家庭用ゲーム機は、業務用を家庭で、というのを目指してきたが、初めて実現。VGAによる、もの凄い綺麗さ、音の良さは完全に家庭用ゲーム機では無くなりました。モデム標準装備でネットワーク周りの扱いやすさ、気楽さは他のハードを触るほど感心します。ソフトも超強力移植タイトル、オリジナルの新作と、バランス良く発売されました。欠点は壊れやすい所と、(5台壊れた)周辺機の出来の悪さ、売ってなさぐらい。
自分にはまさに夢のゲーム機です。
2014年1月23日
これだけ磨いて梱包して作動確認して送料込みで3000円以下では
銅考えても儲かってないですよね。
いまだにDCで遊んでいる人間にはありがたいことです。
2004年11月5日
常時プレイ様に1台、保存用に新品未開封を1台所持。そろそろ
もう1台追加購入するかな~...。
2004年5月26日
買ったソフトは少なかったけどそれなりには楽しめたかな?
ところでこのDCの社長?(課長だったかな)ってだれだっけ??

他のお客様はこれらの商品もチェックしています