2010年9月19日
自分は最初、初代機 SCPH−1000を所有してました。 1999年9月末の台風で災害に遭遇&水没して幾つかのソフト、ハード、
各種資料が犠牲になって、初代機も、そうでした。自分自身も、水没しそうに・・・ 正に苦の年でした。 その乗り換えで、
この機種を使ってます。民家も乗り換えたが・・・    8年位前に、某中古店で購入しましたが、今も元気に活躍してます。
CD読み取りのピックアップレンズの配置位置にも違いがあります。 初代機は、中心軸〜左上の移動に対し、この機種は
中心軸〜右方向の移動となっています。耐久性の改良を施しているものと思われます。 読込みエラーが未だに少ないという印象です。
確かに市販のAVケーブルが、そのまま使えないのはつらいが、付属の専用AVケーブルが救いでした。
あれから11年、アマゾン10周年。 こっちは生死と、多額の損害、時間をかけた執念の レビュー! 本体の品質はいいです。 自分も生きてます。
2016年6月10日
I/Oポート付きプレイステーション最終型タイプ(本当は7500がI/Oポート付き最終型)
流石にここまで来ると部品の簡略化や軽量化で熱対策も従来型とは比べられなくなってきました。これ以上改良の余地はないのでこれが最終型といって過言なし。(実は7500は更に軽量化省電力化されてる)
大量のソフト資産を今から処理するにはいい暇潰しかもしれません。
といっても1枚108円の物もあれば定価と変わらない物も。まあ、ネットの評判聞きながら遊んでください。
2014年10月4日
1500円にて購入しました。
傷などあると書いてありましたが、とても綺麗な商品が届きました。
こちらのミスで、本体のみの購入をしてしまい焦りましたが、ハードオフにて、コード類2点とコントローラーを300円で買えて良かったです。
送料も無料で安く買え、オークションみたいな、わずらわしいやりとりもしなくていいのでとても助かりました。
2016年2月26日
まだ実際に本器で稼働させていないのですが、
目視上、何ら問題なく、
今後のゲームライフのお供に
末永く利用させて頂きます。
2005年3月2日
耐久性、発熱の度合い、読み込み速度等 プレステでは最高だと思います。
今から手に入れる事を考えている人にはお勧めです。
2016年4月29日
動作確認済みというので早速ゲームを起動しようとしたらディスクの読み取るアレが動いていなかった。幸い私は自力で治せたからよかったものの、再び動かなくなることもないとはいえない。もっとよく調べてから出品していただきたいものです。
まあ、ゲームが面白かったから評価は最低にはしていませんがね
2012年6月18日
1994年に発売され、あれから10年以上。今ではPSソフトはPS2本体でやるかゲームアーカイブズで配信となり、実機で起動する機会も減りました。PSの起動音や本体設定画面も暗かったり今となっては懐かしい。普通にPSソフトで面白いソフトは沢山ありますし、今ではかなり安く購入出来るので…思い出と共に再び起動してみては如何でしょうか?
2014年8月22日
流行ったわりには、面白いゲームが限られていたなぁ。
バイオとFFには感動したけど、それ以外は、
変なゲームとク○ゲーが多すぎた。
ゲーム界のカンブリア爆発的なゲーム機だった印象。
ゲーム会社も乱立したしね。
でもほんの一握りの面白いゲームは現在だって通用する。
不思議な感覚ですが、古き良き時代のゲーム機です。
ディスクのカッコよさは際立ってましたね。
2016年3月28日
安値でした。梱包も問題ありませんでした。急いでいたのですぐに届いてよかったです
またの機会があれば優先して御社商品を購入させて頂きます、ありがとうございました。
2015年12月1日
中古で価格も安く正直少々不安でしたが、思っていたよりもずっと綺麗でした。早速使ってみましたが全く問題ありませんでした。お買い得だったと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,200
¥24,800