消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

• WRC3

2004年5月28日
スパイクのWRCワールドチャンピオンシップ、WRCII ~EXTREME~と、本作で3作目。
全部持っているが、確実に進化していて、感動する。素晴らしい。
EXTREMEでは、ガードレールに触れると車が進行方向と逆方向になり、
一度バックしなければいけない。なんでこんなに逆方向に食い込むん
だろう?物理学の計算ではこんなことあり得ないのではないか?と
疑問に思っていたが、今回は緩和され、スムーズな走りができ、快適
である。EXTREMEは普通に走れるようになるまで、かなり時間を要したが、
今回の道は走りやすい。
車体のポリゴンを前作の倍以上にしたらしく、ボディが実車に忠実で
背景の映り込みが美しくWRCファンにはたまらない。
コクピット内のドライビングシーンも出る。前作では、カクカク・ポリ
ゴンでいまいち興ざめしてしまっていたが、今回は、画像が進化して
いる。車をぶつけるとだんだん破壊されていくが、こういうのが好きな
人には、お勧め。壊れ方の芸が細かい。ドアが遠心力で半分開閉しなが
ら走るとか。個人的には、そういうところは、どうでもよく、リプレ
イで、自分の美しい、WRC一流ドライバーばりに、コナーをクリア
していく走りを堪能することが最大の目的。日常の嫌なことを忘れら
れるひとときである。
2014年3月8日
まずタイトルの通り、SSが一カ国につき最大9つあります。ジャンプで思い切りとべるハイスピードなコースからハンドル(私はps2標準コントローラー使用なのでスティックですが…) 操作が忙しいテクニカルなコースまで色々あります。
チャンピオンシップも面白く、勝てたと思ったラリーも、最後に大崩れし、コンマ数秒差で逆転優勝されたときもありました(笑)(私のテクニックに問題があるんですが)。
しかし、リプレイのカメラ固定がなくなったのは痛いです。オンボードカメラも、衝撃を受けた時にノイズが入るところは進化したのですがドライバーの名前や、メーカーのロゴも表示されなくなりました…。
ここはオフィシャル感が減って残念です。コ・ドライバーはノート全く見てないし…あとは、開催国紹介ビデオがショボくなりました…。しかも、短い…。
コ・ドライバーの言語は、日本語固定というのも退化してます…。ジャンクション言うのが遅くてどっかにすっ飛んでいくことがあり(表示もジャンクションだけ遅れたり)、大丈夫か?という声も棒読みでロボットみたいです。
しかし、総合的にみると今でも充分面白いラリーのゲームですよ。たまに走っていると、コースの横で牛たちが、「モォーッ」と鳴いたり、スウェーデンだとスキーをしているおっさん?がいて笑いました。
2004年5月29日
レースゲームは数多くやってきた私ですが、このゲームはやりこみたくなるゲームです。コース数も多く、テクニックをマスターするにもレベルが高いので極めようと必死になってプレイしてます。良い走りができたあとは、リプレイを見て楽しむことができます。またリプレイはヘリコプターからの空撮もあります。自分の走りを研究するのにも使えます。車のセッティングも簡単なのでダートに詳しくない私でも、とっつきやすく十分楽しんでプレイしてます。
2008年1月14日
まず僕はWRCが大好きって事です。
その点で普通の人とは違うかもしれません。

今までプレイしてきたレースゲームで一番面白かったゲームです。
実際のWRCを見たことがない人はプレイして楽しめるかどうかわかりません。
ただWRCが少しでも好きな人は、このゲームを楽しむことが出来ると
100%の自信をもってお勧めできます。

WRCのルールもゲームをする事でさらに理解が深まります。

走っていても爽快で、操作性のよさはグランツーリスモの1024倍です。
プレビューもカッコよくて、自分の走りに惚れ惚れします。

やりこみの要素があるのでレースゲームの中でも長い事遊べる部類に入るでしょう。

実際のレースをベースにしているので
膨大な量の情報が入っています。
世界各地の映像や、自動車メーカー、選手、車、のデータが豊富にあります。
値段以上の価値があります。
2004年9月13日
操作性はリアル志向で適度なブレーキやアクセルを駆使すれば本物のWRC並みのドリフトが楽しめる。
車体が泥で汚れていったり、岩にぶつかってパーツが破損したりとグラフィック面もリアルだが、ギアボックスのトラブルが起こったり、谷へ落ちてもリタイヤにはならないのでご安心を。
時々、表示が邪魔になって先が見えなくなるのは減点。
2004年7月22日
リプレイの視点が固定できず、保存もできない点が非常に残念で、ナビが日本語のみと細かい所にアラが目立つ。コース脇のオブジェクトが増えたり、ジャンクションの導入、挙動の改善など進化した部分もあるが、不満もある。次回作は、さらなる進化に期待したい。
2006年9月14日
このシリーズ初めてプレイしました。ラリーにはプジョーが参戦し始めてから興味があったので、とても好きです。

普通のレースゲームと違うのは、オンやオフロードを走って終始タイムアタックみたいな感じです。コースを何周も走って終りのレースゲームに飽きた人にはオススメ。

一番の楽しみは走り終った後のリプレイでしょ。ヘリからの映像見てこってるなぁって思いました。車内のカメラの時はぶつかるとちらつくし。

車体がぶつかって壊れたり、ギアが入りづらくなったり(MTの時は分からない)、泥で車体が汚れたり…

初WRCプレイヤーとしては満足です☆
2014年3月24日
GTforceのコントローラーが物置に置いていたのを思い出して楽しめました。
WRCのほかのソフトも一緒にあったが、手持ちのソフトが読み込み不良のため購入しました。
日本での開催時には休んで観戦に行ったんだよな~
2004年5月28日
前作のガードレールに当たった時の、変な挙動が修正された。ロード時間もだいぶ短くなったね。ラリーゲームの最高峰。
2007年12月16日
結構面白い。各国の特徴を良く表現している。
セッティングが簡単なことやコドラが日本語だけっていうのも自分はまったく気にならなかった。あるに越したことはないけど。
2よりコドラのしゃべり、表示が格段に分かりやすい。
当然だけど2のおかしな壁の接触判定がなくなった。
ロードが比較的短くなった。
1や2にはない優勝時の表彰があるのは良いけど、もっと派手にシャンパンかければ良いと思う。ちょっとおとなしすぎ。

悪い点
1や2でもいなかったけど、コリン・マクレーがいないのは痛い。
2みたいに最初から全ステージ出来るようにしてほしい。
リプレイで見ていると岩や木が邪魔で見えないときが多々ある。(△ボタンおして視点変更すればいいけど。)
リプレイの車載カメラで、
コドライバーがペースノート見ていない+しゃべらない+頭の動きがドライバーと同じ。リプレイのセーブはあっても良かったんじゃないかな。
以上のことからリプレイは明らかに退化している。
どの難易度でもで1日何SSにするか決めれるといいと思う。
アスファルトの時の砂煙はいらないしグラベルの時の砂煙は消えるのが早すぎ。
あとウォータースプラッシュがショボすぎ。
車のスピードが出ているとポーズオプションの「トラックにリセット」が出来ない。(例えば崖から落ちている時は選択できず、崖から落ちないと選択できない)
COMのマニファクチャラーズポイントの加算にバグがある。
前作にはあったカスタムチャンピオンシップが無くなった事。

何だかんだ言っておもしろい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,800