2009年1月26日
仕事で電工工具を使うので、ポケットに1つ有れば忘れ物をしたときに便利かなと思って買いました。
最初は使いづらいのではとおもっていたドライバーやペンチは、使い慣れると手にフィットして、ストレス無く使えます。
ナイフの切れ味もとても良いです。
安い十徳ナイフとは作りが違います。

[良い点]
・交換ビットが内蔵されているのはとても便利。
  プラスドライバー3種、マイナスドライバー1種、星形ドライバー3種
  六角レンチ1種
・ペンチが以外と丈夫で使いやすい。根本はワイヤーカッター。
・ナイフは結構使っているが、切れ味が落ちていません。
・はさみの切れ味も良く、特殊な形状でも使いにくいとは感じませんでした。

[悪い点]
・ドライバーを使用するとき、本体側が重いので、横にして使いにくい。
・ドライバー使用時に、軸が本体重心からプレート1枚分ずれているので、回すときに慣れが必用。
・コルク抜き、栓抜き、缶切りは正直不要。サイバーツールの位置づけとして、これは不必要だと思う。
2009年10月17日
サイバーツールはパソコン用です。
つまり、日常生活のほとんどの機械、部品の分解が出来ます。
これ一つで工具箱一つ分の能力があります。特にドライバーは重宝しそうです。
いい品物です。
2009年11月25日
サイバーツールと言う名前ですが、個人的には日常生活で一番役立つVictorinoxだと思います。
こいつが良いのは、ハサミとペンチを内蔵しつつ小型であることと、ドライバーが各種セットされていることです。
ハサミは洋服のタグなんかを取るのによく使いますし、ペンチも意外と使うんです。私だけかもしれませんけど、毛抜き代わりにしたりとか・・・。そしてドライバー、これもたまに使います。メガネのねじを締めたり、電気製品の電池の蓋を止めるねじを開けたりね。
こいつが机の引き出しに入っていると、家庭では他に道具箱は要らない気がしてきます。
他にも幾つかVICTORINOXのナイフを持っていますが、一番持ち歩くのがこれ。心配性の私には本当に助かります。お菓子の袋を切るためのはさみ、手紙が来たらすぐこのナイフでさくっと切る。あードライバが欲しいと思えば、はい、あります!メモ取るのにボールペンあり。思いっきり力を入れて回したいものがあれば、ペンチもあるし。結構持ち歩いて助かったことが多いです。唯一難点は、やはりちょっと大きく重いこと。ですからかばんにケースと一緒に持ち歩いています。
2007年11月12日
コンパクトにまとまっているのに
作りがしっかりしています。
使いたいツールを確実に使えます。
ぐらつきなどの不安定さは全くありません。
錆びることもなければ、各ツールが取り出しやすいです。
100均でも多機能ナイフはありますが、
当然のごとく使いやすさは全く別次元です。
趣味でも仕事でも、あらゆるシチュエーションに対応でき、
これだけあれば事足りています。
あまりに便利なので、二つ所有しています。
値は張りますが、完璧に使えるので全く後悔はありません。

多機能なのにコンパクト、
これがあれば一通りのことはできます。
2011年9月26日
PCの自作や修理に重宝します、これ一本あればほとんど間に合ってしまう!
2013年5月6日
持ってると何かと便利。自宅でも、カッター・はさみ・ドライバーは別に持っていないのでこれを使っています。また、プラス・マイナスだけでなくトルクスドライバーが付いてるので、サイバーツールの名のとおり、PCのメンテナンスなどでも活用できます。
2015年4月23日
重宝しています。なんとなくナイフだけが多い気がしますが手紙の口を開けるときにあると便利。
2014年1月8日
3本目です、いつもの使い勝手がないと何かと不便なため改めて購入しました。やっぱり良いです。
2009年8月12日
サイバーツールということで,トルクスのピットまでついている...が,このサイズだけを使うことは無いので,中途半端ですね.
小道具としては,トラベラー程度の方が有用でした.