2008年1月18日
とても軽いし時間を確認しやすいので、よく使っていました。
ダイソーで買ったこれによく似た腕時計を買ってからは、これの代わりにそっちの方をよく使うようになりました。
ダイソーの時計の方がベルトが柔らかく、色もしっかりしている気がします。スォッチの方のベルトは硬いうえに半年使った頃から色がだんだん白っぽくなってしまいました。
半そでを着る時はそれが気になるのでこの時計をする機会が減りました。
ベルトがもっと柔らかくて色が抜けなければ毎日でも着けていたいです。
なので、星4点とさせていただきました。
2009年5月14日
この時計は、本当に軽い!!!

私は、以前まで金属製のものをしていました。少し重くて、違和感がありました。

でも、この時計は本当に軽くて付けてる感じがしません!!!

また、私が購入した理由はシンプルさに引かれました。
私はまだ、学生なので制服に似合う時計を探していました。

シンプルだと、制服や普段着にも合うのでとてもよいと思います。

また、試験のときなど、目盛りと秒針がちゃんと入っていると便利です。
2009年7月4日
主張が無さそうなのに付けて無いとすぐ気が付く、、、
どんな格好でもしっくり来て自然な感じで、、
使い勝手いいです。
2009年5月3日
他の方がおっしゃるように、秒針の運針音が大きいので気になります。それから、秒針を停止できないので、時刻合わせが不便ですね。あと、ベルトが白っぽくなるようです。でも、ぱっと見て時刻が読み取れますし、服装を選ばないので便利ですよ。
2010年1月16日
腕に着けているのが分からないほど、軽くて着け心地が満点です。これほど軽い時計があるなんて、驚きです。
2009年4月27日
私が音に敏感なためか、
 ア. 秒針のカチカチ音
 イ. バンド接続部のギスギス音
が気になります。
1週間が経ち、アは軽減されてきましたが、
イの方は、会社の会議中でも、腕を首の後ろに回すと聞こえるほどです。
その音が気になるので、そのような姿勢を取ることも減りそうです。
2009年7月31日
腕時計大好きで、この手の類は今回初めて買ってみました。

デザイン
 白の文字盤に黒の数字は、クッキリと見易く、時計としての視認性は抜群。
 カレンダーは、曜日は白地に黒字、日付は黒地に白字と言うコントラスト、
 更にその上のレンズもありとても見易い。
 こういうシンプルで視認性のいい時計は、以外と少ないですね。
機能
 リュウズ2段引いても、秒針を停止できない。
 電池交換はコインで回すタイプの蓋があり やり易そうです。
 プラスチックケースの為、非常に軽い。
 前面がガラスではなくプラスチックなので傷付き易く弱いかも知れません。
  (安いから無理は言えないでしょう)
バンド
 ちょっと柔軟性に欠ける感じで固いですね。
 使っている内に柔らかくなる事を期待したい処です。

全体的に見て、まぁ値段相応と言った処でしょうか。
2008年1月11日
腕につけている事を忘れてしまうくらいです。
以前、結構な身なりの方々の集まりの時に皆スウォッチをしていた時がありました。
その時、自分1人が高価だと思っていた時計をしていて、浮いた様な感覚を感じました。
高価な時計よりもフォーマルな衣装の時にも合うかと思います。
VINEメンバー2008年1月27日
手首に巻きつけてみて思わず「軽い」とつぶやいてしまった。バンドがプラスチックのため軽量化されているからだ。肌触りも、固めのゴムのような質感でフィットする。黒を基調としたデザインなので、フォーマルでもカジュアルでも身につけるつもりだ。長針、短針にシックなグリーンの蛍光塗料が塗られており、薄暗い廊下ぐらいなら光をかざさなくとも時間を把握することができる。数字のデザインもほどよい厚みを持ったゴシック体といった按配で見やすいと思う。日付と曜日が「3」のところにはめ込まれているのがさりげなくうれしい。そこの部分だけプラスチックレンズが加工されており、くっきり識別できる。ちなみに竜頭が3段階にシフトでき、2段目に合わせて、時計周り、反時計周りに回すとそれぞれ日にちと曜日が設定できる。金属バンドのようにずっしりすることなく、皮よりは耐久性もありそうで毎日気兼ねなく使いこなせそうだ。
2009年8月20日
一目惚れしてしまい、勢いで購入してしまった時計。
シンプルで無駄が削ぎ落とされて、そして無類のチープ感。
なんでこんなにチープな時計なのに、なぜか着る服を選ばない柔軟性!!
しかも何にあわせてもしっくりとした佇まいでちゃんと自分を控えめにアピールします。
時計が好きで一般に高級時計と呼ばれる部類の高価な時計を買ったときにでも味わえなかった所有する喜び。
これを手首にまわすと、今まで買った時計は、モノに感動したというよりも、その値段で買った自分に満足していたのかもしれません。