2007年1月6日
 アリーナクラスで行われるコンサートにために緊急購入。あまり選別する時間が無かったので、レビュー等を信用して買いました。届いた実物を手に取ると、本当に小さくて軽いので驚きました。大きさは3年程前のデジカメサイズのような感覚。首にかけていても苦痛はありません。

実際に使ってみての感想は、良く見えたので文句ありません。

欠点として、レンズの保護キャップが外れやすい事があります。

初回使用で片方のレンズキャップを紛失しました。ケースなどに入れ、しっかりと保管していれば問題ないのですが、キャップをした状態で首から下げていると、確実に紛失してしまいます。皆さんご注意を!

値段的にも十分満足できる一品です。
1コメント1件|257人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年9月22日
今まで嵐の国立ライブに参加するときに
妹から借りていた双眼鏡がちょっと重かったので
軽くてよく見える双眼鏡を、娘の分とで2個購入しようと思い
ネットでレビューを参考に探したところ
この双眼鏡が値段も安く、軽くて見やすい、ということだったので
即、購入しました。
今回の国立での座席は、スタンド席中段でしたが
ムービングステージで回ってくる嵐君たちの
【汗】まで見えてビックリ!!
軽くてピントも合わせやすくて使い良かったので、これは私にとっては
完璧な双眼鏡だったと思います。
娘はコンタクト使用でしたが、こちらも違和感なく見えたそうです。

レンズを保護するカバーは、無くしそうな感じですから
外したらすぐにケースにしまっておきました。
2015年11月18日
双眼鏡は軽くてとても良い買い物でした。⭐️5つです。しかし一緒に買うといくら、のVixenのストラップですが、この双眼鏡には使えません。
双眼鏡の左右につけてぶら下げる様になっていますが、双眼鏡にはストラップ用の穴が片側だけにしかなく、それだったら双眼鏡の付属品に付いています。
結局、この別売りのストラップは使ってなく、買う必要がなかった。片側だけに付けると輪になっていないので使えません。
いかにも、一緒に買うと良さそうに載せるのは誤解を招くと思います。
2005年10月11日
今までの双眼鏡は何だったの?と言うくらいに「軽い」「綺麗」「持ちやすい」と良い所が揃ったコンパクトな双眼鏡で、もう手放せないくらいにどこにでも持ち歩いています。持った時のフィット感も良いし、とにかくレンズが綺麗だから鳥もよく見える。初心者には良すぎた買い物かもしれません。
2010年6月29日
値段の割には性能が良いと思いました。
観劇用に買いましたが、2階席の後方からでも十分役者の表情が見えました。
これはお買い得だと思います。
2013年8月18日
コンサート用に購入したのですが、ドームの最後尾の席のため
あまり、やくにはたちませんでした。
商品じたいは感度もよく軽く良いものだと思います。
2013年10月13日
スタジアムのライブ用に購入しました。端から端までとても良く見えました。
操作もかんたんで買ってよかったです。
2007年4月6日
アリーナ会場の200レベル席からでは、やはり双眼鏡が必要でした。

映像もありましたが…双眼鏡からアップで観るスターは最高!!!

双眼鏡初心者でも充分使えました。今後も色々な場面で必需品になりそうです。
2016年1月4日
軽くてコンパクトで持ち運びにも便利。
8倍の方を買おうと思ったが
こちらの10倍の方にした。
500円高くなったがよく見えるのでこちらを
選択して正解だった。
朝日の当たるギラギラした海面を見ても
UVプロテクションなのでよく見えたのには驚いた。
2015年11月25日
コンサートで使用するために購入しました。ステージからの奥行が長い事グランキューブ大阪の、3階席最後列から2列目だったのですがステージ上のアーティストの表情がくっきりわかりました。手ぶれもそこまで酷くなく、直ぐにぼやけてしまうのもピントを合わせればなんら問題ないです!ただ、レンズの蓋が取れやすいです。