VINEメンバー2007年12月24日
リチウムイオン充電池なのでメモリー効果が少なく、継ぎ足し充電しても使いやすいので、つい小刻みな充電を何回も繰り返してしまいがちですが、バッテリの寿命は充電回数に依存するのは変わっていません。

なので、ひとつのバッテリを繰り返し充電して使って劣化したら買い換えるより、予算に余裕があるなら最初から二つのバッテリを用意してひとつを使い切ってからもう片方を使い、充電するほうが充電回数が減ってバッテリが長持ちするので、もしお金があるならこのやり方がおすすめです。
2004年10月2日
従来品であるBP-511より容量が26%ほどアップしており、実際の撮影でもそのことを実感できました。
デジカメはバッテリーが切れたら何もできないので、少し高くても容量の大きなものを選ぶ方がよいと思います。
2005年12月31日
私は純正バッテリーの信頼性を買いました。

初期モデルに比べての容量アップもさることながら、低温下での

連続稼動がそれを証明してくれました。

経年変化はこれからの評価になりますが、メーカー補償の範囲内

での安心感と、ボディに対する補償は価格に変えられないはずです。
2011年1月27日
メーカー純正品のバッテリーが一番ですね!安心・長持ち・高性能です。以前、代替品を購入しましたが、性能が長続きせずに容量がどんどん低下。結局、数ヶ月で別のものを購入。安い代替品を多く買って使うも良しですが、長持ちする純正品を買うも、結局はコスト的には安くなるかも。
2008年12月3日
EOS50D購入の際に、予備バッテリーとしてBP-511Aを2個購入しました。インターネット上では互換バッテリーで十分だという人もいますが、カメラボディが故障したときにメーカー保証が効かなくなるため、純正品にしました(このような互換バッテリーは保護回路が適当なものが多い)。5DMarkIIを予約したので、出来れば5DMarkIIなど後継機種のバッテリーを上位互換で使用出来るようにして、高価な予備バッテリーを共通化したかったですね。
EOS20D,40D,50D,ストレージM80と買い足す度に,増えていきました。撮影枚数などは全く問題ありません。機種を買い換えてもバッテリーの形式を換えないCanonの姿勢は好感が持てます。D30,10Dの時代のBP-511を含め,使い回しで8コ使っていますが,全く問題なしです。互換バッテリーは考えていません。
2011年9月7日
購入時のバッテリーのパワーが落ちてきて、互換性のある純正以外のバッテリーを使っていましたが、やはり劣化が早く純正には敵いませんね。
経験から言えば純正が一番ですね。特にここぞと云う時にバッテリーのダウンはとても悔やみきれませんからね。
2015年11月5日
中古品が送られてきた
裏には中華文字が書かれていた。これはひどい
返品します
2010年10月11日
EOS50Dで使用する為に3個買いました。
BG-E2Nを装着するのを想定してですがこれだけあれば思いっきり撮影に望めます。

あとやはり純正の方が何かあった時の安心感も違うと思います。

とにかく予備として1個はあるといいと思うので購入をオススメします。

※でも純正は高いですね。
なので☆4にしました。
2012年1月28日
このBP-511AはCanon EOS 40D用で購入です。カメラ購入時に同時に買った2個のバッテリーが十分充電出来なくなり、十数枚ぐらいでバッテリー交換マークが出るようになってしまいましたので、今回の1個だけ購入しました。1個としたのは、レビュー時点での現行カメラの60Dと7Dや5D MarkIIが違う型のバッテリーに変更されており買い換えたあとは使えなくなるためです。
このバッテリーは20D〜50Dと5Dなどでも使えるようです。
また、純正互換品は安いですが、バッテリーの場合、火災や電流や電圧不良によるカメラ本体の故障が怖くて使いたくありませんでした。
純正品だけに安くなってもそれなりの値段しますので評価は4点としました。